2019年3月31日(日)

ジャパンスーパーマスターゲーム最終戦も優勝して
2018年度のシリーズチャンピオンにもなる事ができました。
今夜は名古屋で宿泊なので地酒で祝杯をあげることにします。(^^)
明日、鈴鹿/椿岩のクライミング講習会に参加するS原さんと一緒に名古屋の街へ。
日曜日と言う事もあって気になる店はほとんど定休日。。。
ちょっと離れている所に日本酒バーを見つけたので歩いていると
街中にこんな観覧車がありましたよ。

DSC_2537

今夜はこのお店です。
行く前に予約をしておいたのでカウンターへ。

DSC_2538

愛知県の地酒がありました。私は一番人気の九平次の純米大吟醸。

DSC_2539

S原さんは山形県の上喜元。

DSC_2540

お酒によってグラスも変わります。
今日はお疲れ様でした。
明日のクライミングも頑張りましょう。(^^)

DSC_2541

〆鯖。

DSC_2542

塩辛。

DSC_2543

刺身コンニャク。

DSC_2544

栃木県の仙禽の春バージョン。
夏はカラフルなカブトムシの絵柄になります。

DSC_2545

マスターと話をしているとまだ市販はされていないと言う愛知県の地酒を出してくれました。
これから少量販売するそうです。

DSC_2549

生しらす。

DSC_2550

石川県の奥能登。

DSC_2551

岩手県のAKABU。

DSC_2553

DSC_2555

岐阜県の射美。日本一小さな蔵で生産量は30石だそうです。
流通量が少ないのでなかなか買えないとのこと。
ネットで探しても全て売り切れでした。

DSC_2556

岩手県の喜久盛酒造のビクトル投げからの膝十字固めがありました。
タクシードライバーと同じ蔵です。

DSC_2558

S原さんがカラオケに行きたいと言う事で少しだけ。(笑)

DSC_2560

やっぱり〆はラーメン。
今夜は鶏塩のあっさりラーメンにしました。(笑)

DSC_2562

明日の天気がちょっと微妙ですがクライミングを楽しんできます。
今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3