2019年6月15日(土)曇り

今日はCJ-1白山一里野の試走です。

朝はゆっくりと9時頃にホテルを出発。

天気が良ければ部屋の窓から八ヶ岳がよく見えるのですが
今日は曇っていてダメでした。

DSC_1913

白山スーパー林道がまだ開通していないため
松本から安房トンネルを抜けて富山へ。

富山インター近くで立山蕎麦と鱒ずしでランチタイム。

DSC_1914

北陸道を白山まで走って一里野温泉を目指します。

途中で地酒の仕入れも忘れずに。(笑)

DSC_1915

天気予報では雨と言っていましたが青空が出ていて暑いくらいです。

DSC_1916

受付を済ませてさっそく試走へ。

DSC_1917

コースは去年とは前半がほんの少し変わっていましたがほぼ同じ。

DSC_1918

コースは完璧にドライ。

明日のレース当日は大雨が予想されているので
今日のコンディションでの試走は全くあてにはなりませんね。(笑)


DSC_1919

明日のスタートは5番コール。

DSC_1920

マスターズ男子は11:25スタートです。

DSC_1921

コースはこんな感じ。

DSC_1922

コースを2周と一番奥のシングルトラックを何周か走って試走終了。

温泉にはいってからさっそくいただきます。(笑)

DSC_1923

夕食は今夜の宿の岩間山荘名物のジビエ料理。

地酒は天狗舞の純米大吟醸。

DSC_1925

山菜に猪肉、熊の心臓。

DSC_1928

鱒の刺身。

DSC_1929

熊鍋。

DSC_1930

熊肉と山菜の煮物。

DSC_1931

山菜の天麩羅。

DSC_1932

フキご飯。

DSC_1933

クマの手と煮こごり。

トロトロになるまで煮込まれていました。コラーゲンたっぷり。

DSC_1934

宿の旦那さんと息子さんが狩猟もやっているので
食材は全部自家調達だそうです。

これで明日のレースは熊パワーで爆走できるかな??(笑)

バナー1

バナー3