2020年09月

2020.09.28 六甲山/堡塁岩トップロープクライミング講習会

2020年9月28日(月)晴れ

今日は兵庫県の六甲山にある堡塁岩でトップロープクライミング講習会を開催です。

関西方面のクライミングはあまり来ませんがいい岩場がたくさんあります。

山の上にある岩場で神戸方面の展望が最高ですね。

DSC_1653

DSC_1654

今日は他に1パーティが登っていました。

DSC_1655

DSC_1656

DSC_1660

DSC_1661

今日は西稜を登ります。

まずはトップロープをセット。

DSC_1662

DSC_1666

DSC_1667

練習開始。

DSC_1668

DSC_1670

左のフェイスを登ってからハングに挑戦。

DSC_1675

かなり苦戦して何度もチャレンジしてやっと抜けました。

DSC_1679

DSC_1681

DSC_1684

隣の2本のハングルートも登りましたがこちらは少しホールドが小さめです。

DSC_1686

DSC_1687

神戸市街地と瀬戸内海を見ながらのクライミングもいいですね。

DSC_1694

今日はお疲れ様でした。(^^)

DSC_1696

バナー1

バナー3

2020.09.27 倉敷市(備中の地酒バル/粋酔日)

2020年9月27日(日)晴れ

下関でのMTBレースが終わってから岡山県倉敷市まで移動。

今夜は岡山県の地酒を飲みます。(^^)

倉敷の昔ながらの街並みを見ながらお店へ。

DSC_1612

DSC_1615

今夜はこのお店。

備中の地酒専門店らしいです。

DSC_1616

こんな5箇条が。。。(^^)

DSC_1618

お通し。

DSC_1619

まずはビールで乾杯!!

DSC_1620

今宵の一本目。

DSC_1621

DSC_1622

牛すじ煮込み。

DSC_1623

今宵の2本目。

DSC_1624

DSC_1625

今宵の3本目。

DSC_1626

DSC_1627

DSC_1628

自家製塩鯖。

日本酒に良く合いますね。

DSC_1629

今宵の4本目は熱燗で。

地元でもなかなか手に入らないお酒だそうです。

DSC_1631

ねぶと唐揚げは始めて食べました。

小魚です。

DSC_1632

DSC_1633

今宵の5本目。

DSC_1634

DSC_1635

今宵の6本目。

DSC_1636

DSC_1637

ベイカ酢味噌和え。

ホタルイカより少し大きめです。

DSC_1638

今宵の7本目。

DSC_1639

DSC_1640

ポテトサラダ。

隠し味がきいていて美味しいです。

DSC_1642

今宵の8本目。

3種類の酒米を使って仕込んでいるそうです。

DSC_1643

DSC_1644

DSC_1645

今宵の9本目。

DSC_1646

DSC_1647

今宵の10本目。

今夜はこれで〆ました。

DSC_1648

DSC_1649

岡山県は備前、備中、美作の3地方があって今夜は備中の蔵だけのお酒を堪能しました。

岡山県だけあって酒米は雄町しか使っていない蔵ばかりだそうです。

今夜も大満足でした。(^^)

DSC_1650

バナー1

バナー3

2020.09.26 下関市(鮮魚/おかもと)

2020年9月26日(土)晴れ

今夜は山口県下関市で宿泊です。

下関と言えばやっぱりフグですね。

色々な魚をリーズナブルに食べられる おかもと へ。

人気店なので数日前に予約をしておきました。

DSC_1602

まずはビールで乾杯。

DSC_1603

お通し。何の蟹だろう?

DSC_1604

鰯の煮付け。

DSC_1606

さぁフグが来ましたよ。

DSC_1607

DSC_1608

鯨の刺身の盛り合わせ。

DSC_1609

鯨の竜田揚げ。

小学校の給食でよく食べました。(笑)

懐かしい味ですね。

DSC_1610

日本酒はあまり種類はありません。

メニューはこれだけ。

DSC_1612

下関市の海峡からいただきます。

ちょっと量が少なすぎ。

升一杯に入れて欲しいけど。。。

DSC_1611

次は岩国市の五橋。

DSC_1613

DSC_1614

最後の〆は海鮮丼。

魚がこれでもか!!と言うほどたくさんの種類が入っています。

美味しかったですよ。

DSC_1615

早めにいったのですがあっという間に満席になってしまいました。

やっぱり予約しておいて良かった。

DSC_1623

のんびりとホテルへ。。。

タワーのライトアップが綺麗でした。

さぁ明日はレースなので頑張ろう。

日本酒は少なめにしていきました。(笑)

DSC_1624

バナー1

バナー3

2020.09.25 広島市(鉄板焼き&地酒/蔵屋)

2020年9月25日(金)雨~曇り

今回は日曜日のMTBレースで下関まで行くので、その途中で広島市で泊まって広島焼きと地酒を楽しむ事にしました。

何年か前に一度来た事のあるこのお店へ。

ホテルから徒歩1分の近さもいいです。(笑)

DSC_1601

まずはスーパードライのエクストラコールドで乾杯。

DSC_1602

軽くビールを飲んだら広島県の地酒をいきます。

このお店はかなりの種類を置いてあるのが嬉しいですね。

今宵の1本目。

辛口で食中酒にいいです。

DSC_1603

DSC_1604

焼きポテトサラダ。

鉄板で焼いてあります。

DSC_1606

目の前では他のお客さんの広島焼きが次々と焼かれていきます。

DSC_1607

エリンギと豚焼き。

DSC_1608

今宵の2本目。

DSC_1609

DSC_1610

純米ですが少し吟乗感があります。

厚焼きベーコン。

DSC_1611

今宵の3本目。

これは常温熟成の古酒ですね。

この色だと10年ぐらいは寝かしあるかもしれません。

DSC_1612

DSC_1613

これはやっぱり熱燗で。

美味しいですよ~。(^^)

DSC_1605

広島名物のとん平。

豚肉と卵焼き。

DSC_1614

DSC_1615

DSC_1616

お好み焼きソースをかけていただきます。

DSC_1617

これに合うお酒はこれをチョイス。

今宵の4本目。

甘辛いソースに良く合います。

DSC_1618

DSC_1620

DSC_1619

今宵の5本目。

無濾過純米原酒をいただきます。

ちょっと辛口でいい旨みがありますよ。

DSC_1621

DSC_1623

マスターの焼く広島焼きは手際がいいです。

DSC_1624

DSC_1625

DSC_1626

今宵の6本目。

DSC_1629

DSC_1630

DSC_1631

今宵の7本目。

全国区のお酒ですが地元で飲むのもいいですね。

DSC_1634

DSC_1635

最後の〆は広島焼きの野菜増しです。

DSC_1636

DSC_1637

DSC_1639

今夜はたっぷり飲んでたっぷり食べました。

明日はMTBでしっかりと走ってカロリー消費しないとね。(笑)

DSC_1638

バナー1

バナー3

2020.09.24 【クライマー虎の穴】トップロープクライミング講習会

2020年9月24日(木)雨~曇り

今日は広沢寺でトップロープクライミング講習会の予定でしたがあいにくの雨のために中止。

【クライマー虎の穴】へと変更になりました。

朝方までは雨が降っていましたら講習会開始の時間には雨も止んでくれました。

RIMG6936

今日はS原さんお一人参加です。

時々、青空も見えています。

RIMG6937

RIMG6938

RIMG6939

RIMG6940

RIMG6941


RIMG6943

RIMG6944

RIMG6945

RIMG6946

RIMG6947

RIMG6948

RIMG6949

途中で霧雨が降ったりもしましたがタープを張らずに最後まで登る事ができました。

久しぶりのクライミングだったので最初は苦戦していましたが、段々と調子も上がってきました。

また次回もよろしくお願いいたします。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3

ギャラリー
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
  • 2021.04.20 湯河原/幕岩トップロープクライミング講習会
最新コメント
アーカイブ
カテゴリー
  • ライブドアブログ