今夜は青森市の寿司屋へ。
このお店は数年前に1度来た事があります。
とにかく田酒と豊盃の種類がたくさんあってビックリしました。

5人のテーブル席と座敷テーブルが席だけで10人も入れない小さなお店。

まずは瓶ビールで乾杯。

日本酒メニューが凄すぎです。
これだけ田酒、豊盃が揃っているお店はまずありません。

刺し身の盛り合わせも新鮮で美味しい。

まずは飲み比べの松、竹を注文。

今宵の1本目。


今宵の2本目。


今宵の3本目。


今宵の4本目。


今宵の5本目。


今宵の6本目。


これだけのラインナップで竹で1000円、松で800円は安すぎです。(^^)
牡蠣酢が日本酒に良くあいます。

枝豆もこだわりの豆ですね。

今宵の7本目。
白麹を使った田酒。


今宵の8本目。
北海道の彗星米を使った田酒。


グラスになみなみ。(^^)

ホッケの燻製は凄い肉厚でした。

馬刺しの霜降りが凄い。

今宵の9本目。


今宵の10本目。
これも八仙ですがヨーグルトドリンクですね~。(笑)


ホタテ酢。

貝味噌焼き。


今宵の11本目。
今夜は豊盃の濁りで〆ます。


いかゴロ煮。

3人で特上寿司をシェアしました。

有名人も訪れているんですね。

今夜も青森の地酒と美味しい料理を堪能していただきました。
明日は八甲田、奥入瀬方面へ行きます。
今日もお疲れ様でした。


このお店は数年前に1度来た事があります。
とにかく田酒と豊盃の種類がたくさんあってビックリしました。

5人のテーブル席と座敷テーブルが席だけで10人も入れない小さなお店。

まずは瓶ビールで乾杯。

日本酒メニューが凄すぎです。
これだけ田酒、豊盃が揃っているお店はまずありません。

刺し身の盛り合わせも新鮮で美味しい。

まずは飲み比べの松、竹を注文。

今宵の1本目。


今宵の2本目。


今宵の3本目。


今宵の4本目。


今宵の5本目。


今宵の6本目。


これだけのラインナップで竹で1000円、松で800円は安すぎです。(^^)
牡蠣酢が日本酒に良くあいます。

枝豆もこだわりの豆ですね。

今宵の7本目。
白麹を使った田酒。


今宵の8本目。
北海道の彗星米を使った田酒。


グラスになみなみ。(^^)

ホッケの燻製は凄い肉厚でした。

馬刺しの霜降りが凄い。

今宵の9本目。


今宵の10本目。
これも八仙ですがヨーグルトドリンクですね~。(笑)


ホタテ酢。

貝味噌焼き。


今宵の11本目。
今夜は豊盃の濁りで〆ます。


いかゴロ煮。

3人で特上寿司をシェアしました。

有名人も訪れているんですね。

今夜も青森の地酒と美味しい料理を堪能していただきました。
明日は八甲田、奥入瀬方面へ行きます。
今日もお疲れ様でした。

