2019年10月19日(土)曇り~雨
今日はN野さんが夜の飛行機で帰路についたのでK岡さん、G藤さんと夜の街へ。
今夜も沖縄料理が食べたいとのリクエストでマニアックな沖縄料理のある抱瓶へ。
予約の電話を入れたら21:15まで満席。
変な店に飛び込みで入るのも嫌なのでこの時間まで待ちました。(笑)
ここも古民家を使ったお店。

まずはオリオンビールから。

海鮮サラダ。
海ぶどうに沖縄の魚が入っています。

素麺チャンプル。

スパムエッグ。

ジーマミー豆腐。
固い豆腐に魚の塩漬けが乗っています。

名前は忘れました~。

沖縄地鶏のたたき。

次は泡盛を行きます。
カラカラと琉球グラスがいいですね。

G藤さんご希望の山羊刺。
思ったより臭みは無かったですが歯ごたえがすごい。


沖縄古民家らしいですね。

ラフティ。

ソーキ。

沖縄そばを使った焼きそば。

これも名前を忘れました。

デザートはサータアンダギ。
揚げたてなので美味しいですよ~。(^^)

今日は昨日食べなかった料理を注文。
まだまだ種類は多いので来年のお楽しみですね。
今日の2次会も日本酒バーへ行きます。
2次会はこちらをご覧ください。
http://js1ktr.livedoor.blog/archives/20455368.html


今日はN野さんが夜の飛行機で帰路についたのでK岡さん、G藤さんと夜の街へ。
今夜も沖縄料理が食べたいとのリクエストでマニアックな沖縄料理のある抱瓶へ。
予約の電話を入れたら21:15まで満席。
変な店に飛び込みで入るのも嫌なのでこの時間まで待ちました。(笑)
ここも古民家を使ったお店。

まずはオリオンビールから。

海鮮サラダ。
海ぶどうに沖縄の魚が入っています。

素麺チャンプル。

スパムエッグ。

ジーマミー豆腐。
固い豆腐に魚の塩漬けが乗っています。

名前は忘れました~。

沖縄地鶏のたたき。

次は泡盛を行きます。
カラカラと琉球グラスがいいですね。

G藤さんご希望の山羊刺。
思ったより臭みは無かったですが歯ごたえがすごい。


沖縄古民家らしいですね。

ラフティ。

ソーキ。

沖縄そばを使った焼きそば。

これも名前を忘れました。

デザートはサータアンダギ。
揚げたてなので美味しいですよ~。(^^)

今日は昨日食べなかった料理を注文。
まだまだ種類は多いので来年のお楽しみですね。
今日の2次会も日本酒バーへ行きます。
2次会はこちらをご覧ください。
http://js1ktr.livedoor.blog/archives/20455368.html

