2019年11月10日(日)晴れ
ゆぶねでのレースが終わってから奈良市まで移動。
こんやは奈良市で宿泊します。
奈良市で泊まるのはこれで3回目
今夜は前回、来た時に行った事のあるお店へ。
人気店なので電話予約をしておきました。
ホテルから歩いてすぐ。

まずはビールから。

お通し。

生鯖の刺身。
かなり大きくて野菜もたっぷりと盛られています。
このお店は野菜も名物なんです。

奈良県の地酒もこれだけありますよ。

まずは
奈良県御所市 篠峰 ろくまる 純米吟醸 無濾過生酒


奈良県桜井市 みむろすぎ 純米吟醸 ひやおろし

地鶏のたたき。
歯ごたえがあって美味しいです。皮はパリパリ。

鱧の天麩羅。
これもボリュームたっぷり。

奈良県御所市 櫛羅(くじら) 純米 無濾過生原酒

最後の〆はこのお店のラーメン。
鶏だしで野菜がたっぷりです。

次に気になっているお店があるのでちょっと控えめに飲みました。(笑)
さぁ次へ。(笑)


ゆぶねでのレースが終わってから奈良市まで移動。
こんやは奈良市で宿泊します。
奈良市で泊まるのはこれで3回目
今夜は前回、来た時に行った事のあるお店へ。
人気店なので電話予約をしておきました。
ホテルから歩いてすぐ。

まずはビールから。

お通し。

生鯖の刺身。
かなり大きくて野菜もたっぷりと盛られています。
このお店は野菜も名物なんです。

奈良県の地酒もこれだけありますよ。

まずは
奈良県御所市 篠峰 ろくまる 純米吟醸 無濾過生酒


奈良県桜井市 みむろすぎ 純米吟醸 ひやおろし

地鶏のたたき。
歯ごたえがあって美味しいです。皮はパリパリ。

鱧の天麩羅。
これもボリュームたっぷり。

奈良県御所市 櫛羅(くじら) 純米 無濾過生原酒

最後の〆はこのお店のラーメン。
鶏だしで野菜がたっぷりです。

次に気になっているお店があるのでちょっと控えめに飲みました。(笑)
さぁ次へ。(笑)

