2020年2月14日(金)晴れ
今日はG藤さんが合流したので3人で出撃。
一昨日行ったお店のマスターに教えてもらったこのお店へ。

人気店らしくかなり混んでいましたが1時間半の時間限定で入ることができました。
予約しておけば良かった。(笑)
まずは札幌クラッシック生で乾杯。

オムレツサラダ。

さすがに北海道のホッケは大きいですね。

刺身の盛り合わせは普通かな。

最初は北海道一押しの上川大雪から。
北海道上川町 上川大雪 特別純米 精米歩合60% 16度
文句なしに美味しいです。(^^)


ジンギスカン。

手羽焼き。

北海道夕張郡栗山町 冬花火 純米大吟醸 生 澱がらみ 精米歩合50% 16度

北海道釧路市 福司 新酒 生 しぼりたて 17度

モツ煮。

北海道札幌市 十一州 吟醸 生 しぼりたて 精米歩合55% 17~18度

漬物が意外と美味しかったですよ。

1時間半ではちょっと飲み足りませんでしたが、明日のアイスクライミングもあるので〆のラーメンへ。

山頭火へ。
今日はスープが残っていました。(^^)

味噌ラーメンをいただきました。
やっぱり人気店だけあって美味しいですね。


明日のアイスも頑張りましょう。(^^)


今日はG藤さんが合流したので3人で出撃。
一昨日行ったお店のマスターに教えてもらったこのお店へ。

人気店らしくかなり混んでいましたが1時間半の時間限定で入ることができました。
予約しておけば良かった。(笑)
まずは札幌クラッシック生で乾杯。

オムレツサラダ。

さすがに北海道のホッケは大きいですね。

刺身の盛り合わせは普通かな。

最初は北海道一押しの上川大雪から。
北海道上川町 上川大雪 特別純米 精米歩合60% 16度
文句なしに美味しいです。(^^)


ジンギスカン。

手羽焼き。

北海道夕張郡栗山町 冬花火 純米大吟醸 生 澱がらみ 精米歩合50% 16度

北海道釧路市 福司 新酒 生 しぼりたて 17度

モツ煮。

北海道札幌市 十一州 吟醸 生 しぼりたて 精米歩合55% 17~18度

漬物が意外と美味しかったですよ。

1時間半ではちょっと飲み足りませんでしたが、明日のアイスクライミングもあるので〆のラーメンへ。

山頭火へ。
今日はスープが残っていました。(^^)

味噌ラーメンをいただきました。
やっぱり人気店だけあって美味しいですね。


明日のアイスも頑張りましょう。(^^)

