2020年9月27日(日)晴れ
下関でのMTBレースが終わってから岡山県倉敷市まで移動。
今夜は岡山県の地酒を飲みます。(^^)
倉敷の昔ながらの街並みを見ながらお店へ。


今夜はこのお店。
備中の地酒専門店らしいです。

こんな5箇条が。。。(^^)

お通し。

まずはビールで乾杯!!

今宵の一本目。


牛すじ煮込み。

今宵の2本目。


今宵の3本目。



自家製塩鯖。
日本酒に良く合いますね。

今宵の4本目は熱燗で。
地元でもなかなか手に入らないお酒だそうです。

ねぶと唐揚げは始めて食べました。
小魚です。


今宵の5本目。


今宵の6本目。


ベイカ酢味噌和え。
ホタルイカより少し大きめです。

今宵の7本目。


ポテトサラダ。
隠し味がきいていて美味しいです。

今宵の8本目。
3種類の酒米を使って仕込んでいるそうです。



今宵の9本目。


今宵の10本目。
今夜はこれで〆ました。


岡山県は備前、備中、美作の3地方があって今夜は備中の蔵だけのお酒を堪能しました。
岡山県だけあって酒米は雄町しか使っていない蔵ばかりだそうです。
今夜も大満足でした。(^^)



下関でのMTBレースが終わってから岡山県倉敷市まで移動。
今夜は岡山県の地酒を飲みます。(^^)
倉敷の昔ながらの街並みを見ながらお店へ。


今夜はこのお店。
備中の地酒専門店らしいです。

こんな5箇条が。。。(^^)

お通し。

まずはビールで乾杯!!

今宵の一本目。


牛すじ煮込み。

今宵の2本目。


今宵の3本目。



自家製塩鯖。
日本酒に良く合いますね。

今宵の4本目は熱燗で。
地元でもなかなか手に入らないお酒だそうです。

ねぶと唐揚げは始めて食べました。
小魚です。


今宵の5本目。


今宵の6本目。


ベイカ酢味噌和え。
ホタルイカより少し大きめです。

今宵の7本目。


ポテトサラダ。
隠し味がきいていて美味しいです。

今宵の8本目。
3種類の酒米を使って仕込んでいるそうです。



今宵の9本目。


今宵の10本目。
今夜はこれで〆ました。


岡山県は備前、備中、美作の3地方があって今夜は備中の蔵だけのお酒を堪能しました。
岡山県だけあって酒米は雄町しか使っていない蔵ばかりだそうです。
今夜も大満足でした。(^^)


