2020年11月21日(土)晴れ

六甲山/堡塁岩を登ってから姫路へ移動。

今夜は播磨の地酒で日本酒講習会です。(^^)

姫路に来たら必ず来るこのお店へ。

BGMは昭和の懐メロなのでオジサンには嬉しいです。(笑)

DSC_1075

まずはビールで乾杯。

DSC_1076

鯛の刺身。

超新鮮で歯ごたえが凄いです。

DSC_1077

今宵の姫路飲み一本目。

山廃から。

日本酒講習会なのでお酒の説明などをして味わいの違いを比べてもらいます。

DSC_1080

DSC_1081

DSC_1082

ブリの刺身。

これも新鮮で歯ごたえが良いです。

DSC_1078

姫路名物のひねぽん。

DSC_1079

今宵の姫路飲み2本目。

次も山廃ですがこちらの方が味が濃いですね。

DSC_1085

DSC_1086

姫路おでん。

生姜が入っています。

DSC_1083

姫路蓮根の天麩羅。

DSC_1084

今宵の姫路飲み3本目。

DSC_1087

DSC_1088

姫路蓮根のサラダ。

DSC_1089

今宵の姫路飲み4本目。

DSC_1091

DSC_1092

鶏の唐揚げ。

DSC_1090

今宵の姫路飲み5本目。

DSC_1095

DSC_1096

トロタク。

DSC_1093

ゴボウの唐揚げ。

DSC_1094

今宵の姫路飲み6本目。

DSC_1100

DSC_1101

オクラのごま和え。

DSC_1097

ラッキョウ。

DSC_1098

今宵の姫路飲み7本目。

今夜のお酒で一番ハイスペックです。

DSC_1102

DSC_1103

フグ皮ポン酢。

DSC_1099

今宵の姫路飲み8本目。

滋賀県ですが美味しいので。。。(^^)

DSC_1104

DSC_1105

ソース焼きそば。

DSC_1108

今夜は播磨の酒の八重垣以外は全部飲み比べしましたよ。(^^)

DSC_1106

K岡さんはお酒は飲めないのでしらふですがG藤さんはかなりできあがっています。(^^)

昼はクライミング、夜は地酒と目一杯楽しんでいただきました。

明日の岩場は近いので朝はゆっくりと出発なので大丈夫ですよね~。(笑)

今日もお疲れ様でした。(^^)

DSC_1107

バナー1

バナー3