2021年2月13日(土)曇り
今夜も旭川市で日本酒講習会です。
このお店もホテルからすぐ。
雰囲気もなかなか良さそうです。

まずはいつものサッポロクラッシックで乾杯。

お通し。

今宵の一本目。
根室市 北の勝 本醸造 精米歩合60%


ザンギ。

今宵の2本目。
旭川市 大雪の蔵 純米 精米歩合60%


刺身の盛り合わせ。

今宵の3本目。
北海道では無いですが名前が気になったので頼んで見ました。(笑)
広島県竹原市 夜の帝王 特別純米 精米歩合60%


厚岸の牡蠣フライ。
北海道の牡蠣と言えば厚岸が多いですね。

本ししゃも。
なかなか取れない貴重なししゃもだそうです。
雄の方が美味しいそうです。

お酒も料理も堪能しました~。
今夜は〆に山頭火のラーメン。

味噌ラーメンを注文。

こちらも濃厚な味で美味しいです。


夜も気温が高めであまり寒くないですね。
明日のアイスクライミングも頑張りましょう。(^^)



今夜も旭川市で日本酒講習会です。
このお店もホテルからすぐ。
雰囲気もなかなか良さそうです。

まずはいつものサッポロクラッシックで乾杯。

お通し。

今宵の一本目。
根室市 北の勝 本醸造 精米歩合60%


ザンギ。

今宵の2本目。
旭川市 大雪の蔵 純米 精米歩合60%


刺身の盛り合わせ。

今宵の3本目。
北海道では無いですが名前が気になったので頼んで見ました。(笑)
広島県竹原市 夜の帝王 特別純米 精米歩合60%


厚岸の牡蠣フライ。
北海道の牡蠣と言えば厚岸が多いですね。

本ししゃも。
なかなか取れない貴重なししゃもだそうです。
雄の方が美味しいそうです。

お酒も料理も堪能しました~。
今夜は〆に山頭火のラーメン。

味噌ラーメンを注文。

こちらも濃厚な味で美味しいです。


夜も気温が高めであまり寒くないですね。
明日のアイスクライミングも頑張りましょう。(^^)


