2021年2月19日(金)曇り~晴れ
今夜はM田さんとジンギスカンを食べに行くことになりました。
今回は和食ばかりだったので久しぶりの肉です。(笑)
生ラムが美味しそうだった「ひつじ屋」へ。
M田さんはお酒は飲まないので私はクラッシックで乾杯。
生ラムを色々と注文。
骨付き肉もいい感じに焼けてきましたよ。
最後は定番の冷凍スライスジンギスカンです。
でもやっぱり生ラムが断然美味しいですね。
ジンギスカンを食べてからはM田さんはラーメンを求めて、私は地酒を求めて。(笑)
昨日行った「ふう」へ。
このお店は料理も家庭的で落ち着ける雰囲気なんですよね。(^^)
今宵の一本目。
自家製の〆鯖です。
凄く油がのっていてムチャ美味しいですよ。
今宵の二本目。
鯖味噌です。
これも味がしみていてい日本酒に合います。(^^)
旭川の夜も明日で終了となります。
今夜は軽く飲んでホテルに帰りました。(^^)
今夜はM田さんとジンギスカンを食べに行くことになりました。
今回は和食ばかりだったので久しぶりの肉です。(笑)
生ラムが美味しそうだった「ひつじ屋」へ。
M田さんはお酒は飲まないので私はクラッシックで乾杯。
生ラムを色々と注文。
骨付き肉もいい感じに焼けてきましたよ。
最後は定番の冷凍スライスジンギスカンです。
でもやっぱり生ラムが断然美味しいですね。
ジンギスカンを食べてからはM田さんはラーメンを求めて、私は地酒を求めて。(笑)
昨日行った「ふう」へ。
このお店は料理も家庭的で落ち着ける雰囲気なんですよね。(^^)
今宵の一本目。
自家製の〆鯖です。
凄く油がのっていてムチャ美味しいですよ。
今宵の二本目。
鯖味噌です。
これも味がしみていてい日本酒に合います。(^^)
旭川の夜も明日で終了となります。
今夜は軽く飲んでホテルに帰りました。(^^)