2021年2月19日(金)曇り~晴れ
今夜はM田さんとジンギスカンを食べに行くことになりました。
今回は和食ばかりだったので久しぶりの肉です。(笑)
生ラムが美味しそうだった「ひつじ屋」へ。

M田さんはお酒は飲まないので私はクラッシックで乾杯。


生ラムを色々と注文。





骨付き肉もいい感じに焼けてきましたよ。


最後は定番の冷凍スライスジンギスカンです。
でもやっぱり生ラムが断然美味しいですね。

ジンギスカンを食べてからはM田さんはラーメンを求めて、私は地酒を求めて。(笑)
昨日行った「ふう」へ。
このお店は料理も家庭的で落ち着ける雰囲気なんですよね。(^^)

今宵の一本目。


自家製の〆鯖です。
凄く油がのっていてムチャ美味しいですよ。

今宵の二本目。


鯖味噌です。
これも味がしみていてい日本酒に合います。(^^)

旭川の夜も明日で終了となります。
今夜は軽く飲んでホテルに帰りました。(^^)


今夜はM田さんとジンギスカンを食べに行くことになりました。
今回は和食ばかりだったので久しぶりの肉です。(笑)
生ラムが美味しそうだった「ひつじ屋」へ。

M田さんはお酒は飲まないので私はクラッシックで乾杯。


生ラムを色々と注文。





骨付き肉もいい感じに焼けてきましたよ。


最後は定番の冷凍スライスジンギスカンです。
でもやっぱり生ラムが断然美味しいですね。

ジンギスカンを食べてからはM田さんはラーメンを求めて、私は地酒を求めて。(笑)
昨日行った「ふう」へ。
このお店は料理も家庭的で落ち着ける雰囲気なんですよね。(^^)

今宵の一本目。


自家製の〆鯖です。
凄く油がのっていてムチャ美味しいですよ。

今宵の二本目。


鯖味噌です。
これも味がしみていてい日本酒に合います。(^^)

旭川の夜も明日で終了となります。
今夜は軽く飲んでホテルに帰りました。(^^)

