2021年4月9日(金)晴れ
今週末はCJ-1菖蒲谷が兵庫県たつの市で開催されるので今日から出発です。
今夜は京都市内のドーミーインプレミアム京都で宿泊。
温泉で汗を流して京都の街へ。
京都に来たら必ず行くお店の「たかひとり」
京都の地酒を全蔵置いてあります。

カウンター7席の小さなお店でいい雰囲気です。

今宵の京都飲み1本目。
無濾過生原酒ですが重く無く優しい味ですね。


お通し。

今宵の京都飲み2本目。
春酒をお願いしたらこれになりました。
酒器もいいですね。(^^)



京鴨のタタキ。
日本酒に良く合いますよ。

今宵の京都飲み3本目。
無濾過生原酒で熱燗にいいお酒を頼んだらこれになりました。

コシヒカリを仕込に使っています。


鴨肉の肉じゃがが最高。

今宵の京都飲み4本目。
このお酒もコシヒカリを仕込に使っています。


今宵の京都飲み5本目。
本醸造のお勧めを頼んだらこれになりました。

19度とかなり強いですが飲み口は優しくほのかな甘みの後にスッキリと切れます。
本醸造とは思えないくらいのいいお酒ですね~。(^^)

今夜も京都の地酒を堪能しました。
明日はレースの試走の後に姫路に泊まるので播磨の地酒を飲んできます。(^^)


今週末はCJ-1菖蒲谷が兵庫県たつの市で開催されるので今日から出発です。
今夜は京都市内のドーミーインプレミアム京都で宿泊。
温泉で汗を流して京都の街へ。
京都に来たら必ず行くお店の「たかひとり」
京都の地酒を全蔵置いてあります。

カウンター7席の小さなお店でいい雰囲気です。

今宵の京都飲み1本目。
無濾過生原酒ですが重く無く優しい味ですね。


お通し。

今宵の京都飲み2本目。
春酒をお願いしたらこれになりました。
酒器もいいですね。(^^)



京鴨のタタキ。
日本酒に良く合いますよ。

今宵の京都飲み3本目。
無濾過生原酒で熱燗にいいお酒を頼んだらこれになりました。

コシヒカリを仕込に使っています。


鴨肉の肉じゃがが最高。

今宵の京都飲み4本目。
このお酒もコシヒカリを仕込に使っています。


今宵の京都飲み5本目。
本醸造のお勧めを頼んだらこれになりました。

19度とかなり強いですが飲み口は優しくほのかな甘みの後にスッキリと切れます。
本醸造とは思えないくらいのいいお酒ですね~。(^^)

今夜も京都の地酒を堪能しました。
明日はレースの試走の後に姫路に泊まるので播磨の地酒を飲んできます。(^^)

