2021年6月9日(水)晴れ
本当なら立山ツアーも今日で終了のはずでしたが、急遽、明日は龍王岳/東尾根ガイドになったため富山でもう1泊することになりました。
いつものお店の「和On」は今日は定休日と言う事で女将さんに日本酒バーを紹介していただいたので行く事にしました。
商店街のアーケードの中の2階にあります。

富山の地酒を色々と飲みたかったのですが3種類しか置いてなかったのが残念。
まずは勝駒から。


お通しはアスパラ。

2本目は山口県の天美。


鰺フライのタルタルソースは燻りがっこが入っていていい味でした。

3本目は滋賀県のニューハツザクラ。
無濾過生原酒ですが飛びきり燗にしてもらいました。


燗冷ましでじっくりと味わいました。

肉豆腐も美味しい。

明日も立山に行く事になったので今日は3本で終了。
今夜の〆は蕎麦屋で富山ブラックの有名なお店へ。

「だいき」と言う名前が付いています。

味はやっぱり濃い目ですが旨みも合って美味しい。
やっぱり富山ブラックはライスと一緒に食べるのがいいです。

これで今夜は終了。
明日も頑張ろう。(^^)


本当なら立山ツアーも今日で終了のはずでしたが、急遽、明日は龍王岳/東尾根ガイドになったため富山でもう1泊することになりました。
いつものお店の「和On」は今日は定休日と言う事で女将さんに日本酒バーを紹介していただいたので行く事にしました。
商店街のアーケードの中の2階にあります。

富山の地酒を色々と飲みたかったのですが3種類しか置いてなかったのが残念。
まずは勝駒から。


お通しはアスパラ。

2本目は山口県の天美。


鰺フライのタルタルソースは燻りがっこが入っていていい味でした。

3本目は滋賀県のニューハツザクラ。
無濾過生原酒ですが飛びきり燗にしてもらいました。


燗冷ましでじっくりと味わいました。

肉豆腐も美味しい。

明日も立山に行く事になったので今日は3本で終了。
今夜の〆は蕎麦屋で富山ブラックの有名なお店へ。

「だいき」と言う名前が付いています。

味はやっぱり濃い目ですが旨みも合って美味しい。
やっぱり富山ブラックはライスと一緒に食べるのがいいです。

これで今夜は終了。
明日も頑張ろう。(^^)

