2021年8月23日(月)曇り
今日は広沢寺でのクライミング講習会が終わってから奈良市まで移動。
夜は奈良の地酒&郷土料理で久しぶりに日本酒講習会です。
今日のお店は駅前のここ。

まずはビールで乾杯。

お通し。

生湯葉の刺身。
とろりとしていて美味しいですよ。

今宵の奈良市飲み1本目。
奈良県は日本酒発祥の地なので、元祖日本酒の醸しかたを伝承している菩提元のお酒から。


大根サラダ。

今宵の奈良市飲み2本目。
奈良と言えばやっぱり風の森。


大和地鶏の天麩羅。

今宵の奈良市飲み3本目。
本醸造を熱燗で。


だし巻き卵。
だしがムチャ効いていて美味しかったです。

ちょっとピンボケですがもずく。

今宵の奈良市飲み4本目。
無濾過生原酒。


色々とタイプを変えて楽しんでいただきました。
奈良のお酒も気に入っていただけたようです。
明日は六甲でクライミング講習会の予定です。
明日も日本酒パワーで頑張りましょう。(笑)


今日は広沢寺でのクライミング講習会が終わってから奈良市まで移動。
夜は奈良の地酒&郷土料理で久しぶりに日本酒講習会です。
今日のお店は駅前のここ。

まずはビールで乾杯。

お通し。

生湯葉の刺身。
とろりとしていて美味しいですよ。

今宵の奈良市飲み1本目。
奈良県は日本酒発祥の地なので、元祖日本酒の醸しかたを伝承している菩提元のお酒から。


大根サラダ。

今宵の奈良市飲み2本目。
奈良と言えばやっぱり風の森。


大和地鶏の天麩羅。

今宵の奈良市飲み3本目。
本醸造を熱燗で。


だし巻き卵。
だしがムチャ効いていて美味しかったです。

ちょっとピンボケですがもずく。

今宵の奈良市飲み4本目。
無濾過生原酒。


色々とタイプを変えて楽しんでいただきました。
奈良のお酒も気に入っていただけたようです。
明日は六甲でクライミング講習会の予定です。
明日も日本酒パワーで頑張りましょう。(笑)

