2021年9月27日(月)晴れ
今夜は奈良市での日本酒講習会2日目。
今夜も奈良県の地酒を飲みます。

奈良県の地酒マップ。

まずは乾杯。

お通し。

今宵の奈良市飲み1本目。

大和肉鶏の刺身盛り合わせ。
色々な種類があって日本酒のおつまみにいいですね。

今宵の奈良市飲み2本目。
このどぶろくは米粒のツブツブ感が半端ないです。


こんなのは初めてですね。(笑)


大和肉鶏のチキンカツ。
このレア具合がいいですね。

今宵の奈良市飲み3本目。



オリーブオイルたっぷりの和ヒージョ。

今宵の奈良市飲み3本目。
和ヒージョに合わせてワイングラスに合う裏のお酒を出してくれました。


このグラスはお酒を入れると白い花びらがピンクに変わります。

イチジクの揚げ出し。

チキン南蛮&手作りタルタルソース。

今宵の奈良市飲み5本目。
これが今夜の〆のお酒。
18年保存のお酒ですが意外と軽い味であまり癖は無く飲みやすく美味しいです。(^^)



野菜タップリのだし巻き卵。

奈良と言えば三輪素麺。
かなりの細麺ですね。

最後の〆は王将の餃子とチャーハン。(^^)


今夜も奈良の地酒&料理をタップリと楽しんでいただきました。
明日のクライミングも頑張りましょう。(^^)
今日もお疲れ様でした。


今夜は奈良市での日本酒講習会2日目。
今夜も奈良県の地酒を飲みます。

奈良県の地酒マップ。

まずは乾杯。

お通し。

今宵の奈良市飲み1本目。

大和肉鶏の刺身盛り合わせ。
色々な種類があって日本酒のおつまみにいいですね。

今宵の奈良市飲み2本目。
このどぶろくは米粒のツブツブ感が半端ないです。


こんなのは初めてですね。(笑)


大和肉鶏のチキンカツ。
このレア具合がいいですね。

今宵の奈良市飲み3本目。



オリーブオイルたっぷりの和ヒージョ。

今宵の奈良市飲み3本目。
和ヒージョに合わせてワイングラスに合う裏のお酒を出してくれました。


このグラスはお酒を入れると白い花びらがピンクに変わります。

イチジクの揚げ出し。

チキン南蛮&手作りタルタルソース。

今宵の奈良市飲み5本目。
これが今夜の〆のお酒。
18年保存のお酒ですが意外と軽い味であまり癖は無く飲みやすく美味しいです。(^^)



野菜タップリのだし巻き卵。

奈良と言えば三輪素麺。
かなりの細麺ですね。

最後の〆は王将の餃子とチャーハン。(^^)


今夜も奈良の地酒&料理をタップリと楽しんでいただきました。
明日のクライミングも頑張りましょう。(^^)
今日もお疲れ様でした。

