2022年1月23日(日)曇り
明日から猪苗代、蔵王でショートスキー講習会なので、広沢寺でのクライミング講習会が終わってから福島県白河市まで移動。
こんやは白河市で地酒をいただきます。
場所はホテルのすぐ横なので行きやすいですね。(^^)
まずは生ビールから。
お通し。
特製つくね。
福島と言えばやっぱり馬刺しは外せません。
こちらの馬刺しはニンニク味噌で食べます。
手羽先、ネギマ。
キャベツはボリューム満点。
今宵の1本目は地元、白河市の地酒。
お皿とグラスの表面張力がいいですね~。(^^)
油揚げ焼き。
今宵の2本目は白河市民の定番酒。
砂肝。
このお店名物のレバー。
これは美味しかった。
今夜は初日なのでこれで終了。
最後の〆はやっぱり白河ラーメン。
いつもの「いげたや」へ。
時短になっているので心配しましたが、なんとか閉店前に入れました。
あっさり醤油の縮れ麺で美味しいです。
チャーシュー麺をいただきました。
さぁこれで明日からも頑張れます。(^^)
明日から猪苗代、蔵王でショートスキー講習会なので、広沢寺でのクライミング講習会が終わってから福島県白河市まで移動。
こんやは白河市で地酒をいただきます。
場所はホテルのすぐ横なので行きやすいですね。(^^)
まずは生ビールから。
お通し。
特製つくね。
福島と言えばやっぱり馬刺しは外せません。
こちらの馬刺しはニンニク味噌で食べます。
手羽先、ネギマ。
キャベツはボリューム満点。
今宵の1本目は地元、白河市の地酒。
お皿とグラスの表面張力がいいですね~。(^^)
油揚げ焼き。
今宵の2本目は白河市民の定番酒。
砂肝。
このお店名物のレバー。
これは美味しかった。
今夜は初日なのでこれで終了。
最後の〆はやっぱり白河ラーメン。
いつもの「いげたや」へ。
時短になっているので心配しましたが、なんとか閉店前に入れました。
あっさり醤油の縮れ麺で美味しいです。
チャーシュー麺をいただきました。
さぁこれで明日からも頑張れます。(^^)