2022年1月26日(水)曇り~晴れ~雪
今夜は山形市内で2日目の日本酒講習会。
本命のお店が定休日なので新しいお店を新規開拓。
山形の郷土料理と地酒を楽しめるお店へ。


まずは乾杯。

お通し。

大根サラダ。

だし豆腐。

今宵の1本目。


馬刺し。

肉豆腐。

今宵の2本目。


ニンニクの天麩羅。

地鶏の唐揚げ。

今宵の3本目。
スパークリングなので開栓注意のお酒。


特製つくね。


今宵の4本目。
十四代で出している別銘柄のお酒です。
お店からサービスで一人ずつグラスでいただきました。


塩鯖焼き。

今宵の5本目。
今夜はこれで〆ます。



茄子と自然薯の天麩羅。

蕎麦。

最期の〆はラーメン屋へ。

中野さんはスペシャル。

私はつけ麺。

今夜も山形の夜を楽しんでいただきました。
明日は東北スキーツアー最終日。
4日間はあっという間ですね。
最終日も楽しみましょう。(^^)


今夜は山形市内で2日目の日本酒講習会。
本命のお店が定休日なので新しいお店を新規開拓。
山形の郷土料理と地酒を楽しめるお店へ。


まずは乾杯。

お通し。

大根サラダ。

だし豆腐。

今宵の1本目。


馬刺し。

肉豆腐。

今宵の2本目。


ニンニクの天麩羅。

地鶏の唐揚げ。

今宵の3本目。
スパークリングなので開栓注意のお酒。


特製つくね。


今宵の4本目。
十四代で出している別銘柄のお酒です。
お店からサービスで一人ずつグラスでいただきました。


塩鯖焼き。

今宵の5本目。
今夜はこれで〆ます。



茄子と自然薯の天麩羅。

蕎麦。

最期の〆はラーメン屋へ。

中野さんはスペシャル。

私はつけ麺。

今夜も山形の夜を楽しんでいただきました。
明日は東北スキーツアー最終日。
4日間はあっという間ですね。
最終日も楽しみましょう。(^^)

