2022年2月15日(火)晴れ
今日は大雪山/黒岳ガイドが終わってから北見市まで移動。
夜は北見市で日本酒講習会です。
ここでもマンボウのおかげで行く予定だったお店が休業中。
仕方無いので別のお店へ。

まずは乾杯!!


北見市の名物はタマネギだそうです。
まずはタマネギサラダ。

厚岸産の生牡蠣。

霜降りの馬刺し。

鳥刺し。

焼きタマネギ。
これは甘くて美味しい。

今宵の1本目。
日本酒はあまり種類も無く低スペックの物ばかりでしたが北海道のお酒を飲みます。


牡蠣フライ。

今宵の2本目。


このお店名物のもつ鍋。

これは美味しかった。

北海道の唐揚げと言えばザンギ。

今宵の3本目。
ニセコのお酒です。


水蛸の唐揚げ。

今宵の4本目。


最期の〆はポテトサラダ。

このお店もマンボウのおかげで店内はガラガラでしたが、美味しい料理を堪能できました。
日本酒がもう少しあったら嬉しいんですけどね。
飲めただけでも感謝です。
明日は能取岬でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。


今日は大雪山/黒岳ガイドが終わってから北見市まで移動。
夜は北見市で日本酒講習会です。
ここでもマンボウのおかげで行く予定だったお店が休業中。
仕方無いので別のお店へ。

まずは乾杯!!


北見市の名物はタマネギだそうです。
まずはタマネギサラダ。

厚岸産の生牡蠣。

霜降りの馬刺し。

鳥刺し。

焼きタマネギ。
これは甘くて美味しい。

今宵の1本目。
日本酒はあまり種類も無く低スペックの物ばかりでしたが北海道のお酒を飲みます。


牡蠣フライ。

今宵の2本目。


このお店名物のもつ鍋。

これは美味しかった。

北海道の唐揚げと言えばザンギ。

今宵の3本目。
ニセコのお酒です。


水蛸の唐揚げ。

今宵の4本目。


最期の〆はポテトサラダ。

このお店もマンボウのおかげで店内はガラガラでしたが、美味しい料理を堪能できました。
日本酒がもう少しあったら嬉しいんですけどね。
飲めただけでも感謝です。
明日は能取岬でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。

