2022年2月22日(火)雪~晴れ

今夜は旭川市で日本酒講習会。

炉端焼きのユーカラへ。

DSC_0004

北海道の地酒の空瓶がたくさん並んでいます。

DSC_0007

DSC_0034

日本酒も北海道の地酒がたくさん。

これは楽しみですね。(^^)

DSC_0008

まずはサッポロクラッシックで乾杯。

DSC_0009

鮭のルイベとサーモンの食べ比べ。

最近、ルイベを置いてあるお店が無かったので久しぶりに食べました。

あのシャリシャリ感がいいですね。

DSC_0010

今宵の1本目。

DSC_0011

DSC_0012

北海道の鶏からと言えばザンギ。

DSC_0013

ラーメンサラダ。

DSC_0014

DSC_0015

今宵の2本目。

DSC_0016

DSC_0017

豚のあたりめ。

烏賊のあたりめは食べたことはありますが豚は初めて。

美味しい。

DSC_0018

今宵の3本目。

DSC_0019

DSC_0020

エゾシカ肉。

DSC_0021

知床地鶏。

DSC_0022

厚岸の牡蠣酢。

DSC_0023

今宵の4本目。

DSC_0024

DSC_0025

生ダコの天麩羅。

DSC_0026

味噌おでんの盛り合わせ。

DSC_0028

日本酒によくあいますよ。(^^)

DSC_0029

今宵の5本目。

DSC_0031

DSC_0032

デザートはガトーショコラ。

北斗随想にもよく合いました。(^^)

DSC_0033

これで燃料満タン。

明日は層雲峡でアイスクライミング講習会です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3