2022年2月23日(水)晴れ~雪
旭川の夜2日目。
今夜はこのお店で日本酒講習会です。

まずはサッポロ黒ラベルで乾杯。

お通しは3品あります。

刺身の盛り合わせ4品。


厚岸産の生牡蠣。

厚岸産の牡蠣フライ。

今宵の1本目。
北海道の地酒で行きます。(^^)


今宵の2本目。


蕎麦サラダ。

今宵の3本目。
男山の立春です。


シマホッケ。
油がのっていてムチャ美味しいです。

このサイズで大きいですよ~。(^^)

比布産のアスパラバター炒め。

ジンギスカンの唐揚げ。

今宵の4本目。

今宵の5本目。
北海道産の薩摩芋を使った芋焼酎。


デザートはココナッツアイス。

レモンシャーベット。

今夜も北海道の料理と地酒を堪能していただきました。

旭川の街も午後から降り出した雪で真っ白になりました。

明日はまた網走に行きます。
今日はお疲れ様でした。


旭川の夜2日目。
今夜はこのお店で日本酒講習会です。

まずはサッポロ黒ラベルで乾杯。

お通しは3品あります。

刺身の盛り合わせ4品。


厚岸産の生牡蠣。

厚岸産の牡蠣フライ。

今宵の1本目。
北海道の地酒で行きます。(^^)


今宵の2本目。


蕎麦サラダ。

今宵の3本目。
男山の立春です。


シマホッケ。
油がのっていてムチャ美味しいです。

このサイズで大きいですよ~。(^^)

比布産のアスパラバター炒め。

ジンギスカンの唐揚げ。

今宵の4本目。

今宵の5本目。
北海道産の薩摩芋を使った芋焼酎。


デザートはココナッツアイス。

レモンシャーベット。

今夜も北海道の料理と地酒を堪能していただきました。

旭川の街も午後から降り出した雪で真っ白になりました。

明日はまた網走に行きます。
今日はお疲れ様でした。

