2022年2月23日(水)晴れ~雪

旭川の夜2日目。

今夜はこのお店で日本酒講習会です。

DSC_0012

まずはサッポロ黒ラベルで乾杯。

DSC_0014

お通しは3品あります。

DSC_0015

刺身の盛り合わせ4品。

DSC_0016

DSC_0017

厚岸産の生牡蠣。

DSC_0018

厚岸産の牡蠣フライ。

DSC_0020

今宵の1本目。

北海道の地酒で行きます。(^^)

DSC_0021

DSC_0022

今宵の2本目。

DSC_0023

DSC_0026

蕎麦サラダ。

DSC_0025

今宵の3本目。

男山の立春です。

DSC_0027

DSC_0028

シマホッケ。

油がのっていてムチャ美味しいです。

DSC_0029

このサイズで大きいですよ~。(^^)

DSC_0030

比布産のアスパラバター炒め。

DSC_0031

ジンギスカンの唐揚げ。

DSC_0032

今宵の4本目。

DSC_0034

今宵の5本目。

北海道産の薩摩芋を使った芋焼酎。

DSC_0035

DSC_0036

デザートはココナッツアイス。

DSC_0037

レモンシャーベット。

DSC_0038

今夜も北海道の料理と地酒を堪能していただきました。

DSC_0039

旭川の街も午後から降り出した雪で真っ白になりました。

DSC_0040

明日はまた網走に行きます。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3