2022年2月26日(土)晴れ
今日も網走で日本酒講習会です。
今夜はこのお店へ。

ちょっとオシャレな店構えですね。

いつものようにサッポロクラッシックで乾杯。

お通し。

シーザサラダ。

タコのザンギ。

ニシン焼き。

網走湖のワカサギの天麩羅。

今宵の1本目。
旭川市のお酒です。


ラムのグリル。

網走ザンギ(鮭の竜田揚げ)

天麩羅の盛り合わせ。
これで一人前です。

今宵の2本目。


今宵の3本目。


とんぺい焼き。

豚ホルモン塩炒め。

今宵の4本目。
三千櫻の愛山があったので注文。


最期の〆はかぼすクリームパスタ。
今夜も盛りだくさんの料理と地酒を楽しんでいただきました。(^^)

会計を済ませてお店を出たら「有持さん??」と声をかけられました。
関東のクライマーのN野さんとばったりと遭遇。
知床のアイスを登ってきたそうです。
まさか同じ店で飲んでいたとは思いませんでした。
広い日本でこのタイミングでこのお店で会うなんて凄い確率ですよね。
N野さんは明日が最終日で能取岬だそうです。
今日はお疲れ様でした。

今夜のデザートもセブンのアイス。



今日も網走で日本酒講習会です。
今夜はこのお店へ。

ちょっとオシャレな店構えですね。

いつものようにサッポロクラッシックで乾杯。

お通し。

シーザサラダ。

タコのザンギ。

ニシン焼き。

網走湖のワカサギの天麩羅。

今宵の1本目。
旭川市のお酒です。


ラムのグリル。

網走ザンギ(鮭の竜田揚げ)

天麩羅の盛り合わせ。
これで一人前です。

今宵の2本目。


今宵の3本目。


とんぺい焼き。

豚ホルモン塩炒め。

今宵の4本目。
三千櫻の愛山があったので注文。


最期の〆はかぼすクリームパスタ。
今夜も盛りだくさんの料理と地酒を楽しんでいただきました。(^^)

会計を済ませてお店を出たら「有持さん??」と声をかけられました。
関東のクライマーのN野さんとばったりと遭遇。
知床のアイスを登ってきたそうです。
まさか同じ店で飲んでいたとは思いませんでした。
広い日本でこのタイミングでこのお店で会うなんて凄い確率ですよね。
N野さんは明日が最終日で能取岬だそうです。
今日はお疲れ様でした。

今夜のデザートもセブンのアイス。


