2022年3月12日(土)晴れ
今日はクライミングのお客様と諏訪市で日本酒講習会を開催です。

まずは生ビールで乾杯。

お通し。

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

シーザサラダ。

今宵の1本目。
諏訪湖のほとりの酒蔵です。


あたらめて日本酒で乾杯。

馬刺しは新鮮なので色が違いますね。

今宵の2本目。


長野県なので野沢菜コロッケ。

今宵の3本目。
奈良県です。


山賊焼き。

今宵の4本目。
また長野県に戻りました。(^^)


炙り〆鯖。
日本酒に最高に合いますよ。


今宵の5本目。
長野県の有名な銘酒。


金華鯖のトロ鯖焼き。
油がのっていて美味しい。

今宵の6本目。
今夜はこれで〆ました。


今夜はタップリと長野県の日本酒を楽しんでいただきました。
今日はお疲れ様でした。


今日はクライミングのお客様と諏訪市で日本酒講習会を開催です。

まずは生ビールで乾杯。

お通し。

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

シーザサラダ。

今宵の1本目。
諏訪湖のほとりの酒蔵です。


あたらめて日本酒で乾杯。

馬刺しは新鮮なので色が違いますね。

今宵の2本目。


長野県なので野沢菜コロッケ。

今宵の3本目。
奈良県です。


山賊焼き。

今宵の4本目。
また長野県に戻りました。(^^)


炙り〆鯖。
日本酒に最高に合いますよ。


今宵の5本目。
長野県の有名な銘酒。


金華鯖のトロ鯖焼き。
油がのっていて美味しい。

今宵の6本目。
今夜はこれで〆ました。


今夜はタップリと長野県の日本酒を楽しんでいただきました。
今日はお疲れ様でした。

