2022年3月12日(土)晴れ

今日はクライミングのお客様と諏訪市で日本酒講習会を開催です。

DSC_0095

まずは生ビールで乾杯。

DSC_0097

お通し。

DSC_0099

刺身の盛り合わせも盛りだくさん。

DSC_0100

シーザサラダ。

DSC_0102

今宵の1本目。

諏訪湖のほとりの酒蔵です。

DSC_0105

DSC_0106

あたらめて日本酒で乾杯。

DSC_0107

馬刺しは新鮮なので色が違いますね。

DSC_0108

今宵の2本目。

DSC_0112

DSC_0113

長野県なので野沢菜コロッケ。

DSC_0109

今宵の3本目。

奈良県です。

DSC_0114

DSC_0115

山賊焼き。

DSC_0111

今宵の4本目。

また長野県に戻りました。(^^)

DSC_0118

DSC_0120

炙り〆鯖。

日本酒に最高に合いますよ。

DSC_0116

DSC_0117

今宵の5本目。

長野県の有名な銘酒。

DSC_0122

DSC_0123

金華鯖のトロ鯖焼き。

油がのっていて美味しい。

DSC_0121

今宵の6本目。

今夜はこれで〆ました。

DSC_0124

DSC_0125

今夜はタップリと長野県の日本酒を楽しんでいただきました。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3