2022年3月28日(月)雨~晴れ
神立スノーリゾートで滑った後は新潟市へ移動。
今夜は新潟市で日本酒講習会です。
お店は新潟駅前にあって郷土料理&地酒がメイン。
はずはビールで乾杯。
お通しが2品。
今宵の1本目は緑川から。
手作り冷や奴。
シーザサラダ。
刺身の盛り合わせ。
地鶏の唐揚げ。
今宵の2本目。
こんなので出てきました。
今宵の3本目。
佐渡の郷土料理。名前は??(笑)
焼き味噌は日本酒に良く合いますね~。
名物の海老の唐揚げ。
コロッケ。
今宵の4本目。
今宵の5本目。
栃尾の油揚げ。
柿の種。
新潟が元祖だそうです。
冷やしトマト。
升酒にはやっぱり粗塩が合います。
最期に味噌汁がサービスです。
店内はこんな感じで風情がありますよ。
烏賊徳利。
最後の〆は王将へ。
N野さん撃沈。(^^)
今日もたくさん飲んでたくさん食べていただきました。
明日のスキーも楽しみましょう。
今日はお疲れ様でした。
神立スノーリゾートで滑った後は新潟市へ移動。
今夜は新潟市で日本酒講習会です。
お店は新潟駅前にあって郷土料理&地酒がメイン。
はずはビールで乾杯。
お通しが2品。
今宵の1本目は緑川から。
手作り冷や奴。
シーザサラダ。
刺身の盛り合わせ。
地鶏の唐揚げ。
今宵の2本目。
こんなので出てきました。
今宵の3本目。
佐渡の郷土料理。名前は??(笑)
焼き味噌は日本酒に良く合いますね~。
名物の海老の唐揚げ。
コロッケ。
今宵の4本目。
今宵の5本目。
栃尾の油揚げ。
柿の種。
新潟が元祖だそうです。
冷やしトマト。
升酒にはやっぱり粗塩が合います。
最期に味噌汁がサービスです。
店内はこんな感じで風情がありますよ。
烏賊徳利。
最後の〆は王将へ。
N野さん撃沈。(^^)
今日もたくさん飲んでたくさん食べていただきました。
明日のスキーも楽しみましょう。
今日はお疲れ様でした。