2022年4月9日(土)晴れ

今日は町田市の「初孫」で日本酒講習会を開催です。

マンボウも終わって通常営業に戻ったのは嬉しいですね。

先週、BSの吉田類の酒場放浪記を見ていたら初孫がでて来てビックリ!!

去年撮影した再放送だったらしいのです。(^^)

278127276_4874748752638111_3825248381706316832_n

さぁ、今夜も日本酒を楽しみます。

DSC_0175

まずはビールで乾杯。

DSC_0176

塩もつ煮込み。

あっさりでもコクがあって絶品です。

DSC_0177

今宵の1本目は埼玉県。

DSC_0178

DSC_0179

DSC_0180

栃尾の油揚げのネギ味噌。

DSC_0181

刺身の盛り合わせもボリューム満点。

DSC_0182

今宵の2本目は奈良県。

DSC_0183

DSC_0184

DSC_0185

瓶ビールは赤星。

DSC_0186

マスターが山中湖で釣ってきたワカサギの唐揚げ。

DSC_0187

カウンターはこんな感じ。

DSC_0188

筍焼き。

DSC_0190

今宵の3本目は山形県。

初孫の赤まきり。

DSC_0191

DSC_0192

今宵の4本目は福島県。

DSC_0193

DSC_0194

今宵の5本目は兵庫県。

DSC_0195

DSC_0196

今宵の6本目は初孫のスパークリング濁り。

缶に入っています。

DSC_0198

DSC_0199

今宵の7本目は初孫の美咲。

DSC_0200

DSC_0201

今宵の8本目は初孫の生酛純米吟醸生原酒。

DSC_0202

DSC_0203
.
ウドの酢味噌和え。

DSC_0204

焼きそら豆。

DSC_0205

フウキ味噌。

DSC_0206

厚切りベーコン焼き。

DSC_0207

今宵の9本目は熊本県。

DSC_0208

DSC_0209

ベーコンタタキ。

DSC_0210

今宵の10本目は初孫の純米大吟醸しぼりたて。

DSC_0211

今宵の11本目は初孫の黒まきり。

DSC_0214

DSC_0215

今宵の12本目は初孫の雪色ぽえむ。

DSC_0216

DSC_0217

今日は閉店までタップリと初孫を楽しんでいただきました。

初孫最高!!

今日もお疲れ様でした。(^^)

DSC_0219

バナー1

バナー3