今夜は高松駅近くのお店で日本酒講習会です。
ホテルからちょっと遠いので徒歩でウォーミングアップです。(笑)
お店はここ。
まずはビールで乾杯。
お通し。
日本酒メニューは巻物になっていてこんな感じです。(^^)
今宵の地酒1本目は観音寺市の川鶴。
豆腐サラダ。
ハマチの刺身は大きくて歯ごたえもよく美味しいです。
今宵の地酒1本目は綾歌郡の国重。
鯛の刺身も肉厚です。
タコの刺身。
今宵の地酒3本目は仲多度郡の金陵。
鶏の胸肉の梅肉はさみ揚げ。
今宵の地酒4本目は観音寺市の川鶴/讃岐くらうでぃ。
低アルコールの濁り酒でまるでカルピスでした。
ポテトサラダ。
今宵の地酒5本目はお隣の徳島県三好市の芳水。
枝豆。
ハマチの鎌焼き。
今宵の地酒6本目は高知市の酔鯨。
鶏モモの塩焼き。
冷蔵庫には日本酒がたくさん。
1件目はこれで〆ました。
ホテルに帰る途中に立ち飲み屋があったのでふらっと。(笑)
今宵の地酒7本目は香川県仲多度郡の悦凱陣。
今宵の地酒8本目は福島県南会津郡のロマン。
今宵の地酒9本目は山口県下関市の天美。
ネギ味噌はピリ辛で日本酒に合います。
今宵の地酒10本目は高知県安芸市の安芸虎。
微発泡のうす濁りでまるでカルピスソーダでした。(^^)
これで四国での日本酒講習は終了です。
今日は朝から観光、クライミング、日本酒と色々と満喫していただきました。
明日は最終日になります。
目一杯、楽しみましょう。
ホテルからちょっと遠いので徒歩でウォーミングアップです。(笑)
お店はここ。
まずはビールで乾杯。
お通し。
日本酒メニューは巻物になっていてこんな感じです。(^^)
今宵の地酒1本目は観音寺市の川鶴。
豆腐サラダ。
ハマチの刺身は大きくて歯ごたえもよく美味しいです。
今宵の地酒1本目は綾歌郡の国重。
鯛の刺身も肉厚です。
タコの刺身。
今宵の地酒3本目は仲多度郡の金陵。
鶏の胸肉の梅肉はさみ揚げ。
今宵の地酒4本目は観音寺市の川鶴/讃岐くらうでぃ。
低アルコールの濁り酒でまるでカルピスでした。
ポテトサラダ。
今宵の地酒5本目はお隣の徳島県三好市の芳水。
枝豆。
ハマチの鎌焼き。
今宵の地酒6本目は高知市の酔鯨。
鶏モモの塩焼き。
冷蔵庫には日本酒がたくさん。
1件目はこれで〆ました。
ホテルに帰る途中に立ち飲み屋があったのでふらっと。(笑)
今宵の地酒7本目は香川県仲多度郡の悦凱陣。
今宵の地酒8本目は福島県南会津郡のロマン。
今宵の地酒9本目は山口県下関市の天美。
ネギ味噌はピリ辛で日本酒に合います。
今宵の地酒10本目は高知県安芸市の安芸虎。
微発泡のうす濁りでまるでカルピスソーダでした。(^^)
これで四国での日本酒講習は終了です。
今日は朝から観光、クライミング、日本酒と色々と満喫していただきました。
明日は最終日になります。
目一杯、楽しみましょう。