今夜は高松駅近くのお店で日本酒講習会です。

ホテルからちょっと遠いので徒歩でウォーミングアップです。(笑)

お店はここ。

DSC_1333


 DSC_1334

まずはビールで乾杯。

DSC_1336

お通し。

DSC_1337

日本酒メニューは巻物になっていてこんな感じです。(^^)

DSC_1335

今宵の地酒1本目は観音寺市の川鶴。

DSC_1342

DSC_1343

豆腐サラダ。

DSC_1338

ハマチの刺身は大きくて歯ごたえもよく美味しいです。

DSC_1339

今宵の地酒1本目は綾歌郡の国重。

DSC_1344

DSC_1345

鯛の刺身も肉厚です。

DSC_1340

タコの刺身。

DSC_1341

今宵の地酒3本目は仲多度郡の金陵。

DSC_1347

DSC_1348

鶏の胸肉の梅肉はさみ揚げ。

DSC_1346

今宵の地酒4本目は観音寺市の川鶴/讃岐くらうでぃ。

DSC_1350

DSC_1351

低アルコールの濁り酒でまるでカルピスでした。

DSC_1352

ポテトサラダ。

DSC_1353

今宵の地酒5本目はお隣の徳島県三好市の芳水。

DSC_1354

DSC_1355

枝豆。

DSC_1356

ハマチの鎌焼き。

DSC_1357

今宵の地酒6本目は高知市の酔鯨。

DSC_1358

DSC_1359

鶏モモの塩焼き。

DSC_1360

DSC_1361

冷蔵庫には日本酒がたくさん。

DSC_1362

1件目はこれで〆ました。

ホテルに帰る途中に立ち飲み屋があったのでふらっと。(笑)

DSC_1363

DSC_1364

今宵の地酒7本目は香川県仲多度郡の悦凱陣。

DSC_1365

DSC_1366

今宵の地酒8本目は福島県南会津郡のロマン。

DSC_1367

DSC_1368

今宵の地酒9本目は山口県下関市の天美。

DSC_1369

DSC_1370

DSC_1371

DSC_1372

ネギ味噌はピリ辛で日本酒に合います。

DSC_1373

今宵の地酒10本目は高知県安芸市の安芸虎。

微発泡のうす濁りでまるでカルピスソーダでした。(^^)

DSC_1374

DSC_1375

これで四国での日本酒講習は終了です。

今日は朝から観光、クライミング、日本酒と色々と満喫していただきました。

明日は最終日になります。

目一杯、楽しみましょう。

バナー1

バナー3