今日は一里野スキー場で明日のレースの試走。
試走が終わってから約20km移動して、今夜の泊まりは小松市。
小松市で飲むのは初めてなので楽しみです。
今夜は店主が1人で切り盛りしている小さなお店へ。
料理と地酒にこだわりがありそうな感じです。

まずは生ビールから。

刺身の3点盛り。

日本酒は全て石川県の地酒で小松市の地酒も揃っています。

加賀野菜の天麩羅盛り合わせ。

地酒はやっぱり小松市の「春心」からいただきます。


お酒は1合から。

牛スジの煮込み。
出汁がもの凄く美味しい。

次の地酒は小松市の「加賀ノ月」
山廃純米吟醸の3年古酒。


常温熟成なので色が琥珀色になってきていますね。

キスの唐揚げ。
これは美味しいですよ~。
日本酒がすすみます。(笑)

最後の〆は手打ちうどん。
開店前に店主がここでうどんと蕎麦を打っていました。

やっぱり手打ちはコシが違いますね。
これも美味しい。

もっと飲みたい所ですが、明日のレースもあるので今夜はこれで〆ました。
明日の天気は晴れ予報なので暑くならなければいいけど。(笑)
今日もお疲れ様でした。(^^)


試走が終わってから約20km移動して、今夜の泊まりは小松市。
小松市で飲むのは初めてなので楽しみです。
今夜は店主が1人で切り盛りしている小さなお店へ。
料理と地酒にこだわりがありそうな感じです。

まずは生ビールから。

刺身の3点盛り。

日本酒は全て石川県の地酒で小松市の地酒も揃っています。

加賀野菜の天麩羅盛り合わせ。

地酒はやっぱり小松市の「春心」からいただきます。


お酒は1合から。

牛スジの煮込み。
出汁がもの凄く美味しい。

次の地酒は小松市の「加賀ノ月」
山廃純米吟醸の3年古酒。


常温熟成なので色が琥珀色になってきていますね。

キスの唐揚げ。
これは美味しいですよ~。
日本酒がすすみます。(笑)

最後の〆は手打ちうどん。
開店前に店主がここでうどんと蕎麦を打っていました。

やっぱり手打ちはコシが違いますね。
これも美味しい。

もっと飲みたい所ですが、明日のレースもあるので今夜はこれで〆ました。
明日の天気は晴れ予報なので暑くならなければいいけど。(笑)
今日もお疲れ様でした。(^^)

