今日も名護市で泊まりです。
今夜は名護で一番魚が美味しいと評判のお店へ。
予約は必須のお店であっという間に満席になりました。
まずはオリオンビールの生で乾杯。
お通しも盛りだくさんで美味しい。
沖縄豆腐。
泡盛の古酒がたくさんあります。
でも高い。。。
普通の3年古酒にしました。(笑)
お店はこんな感じ。
古酒の瓶もたくさん並んでいました。
サラダ。
刺身の盛り合わせ。
沖縄と言えばカラフルな魚が多いですが、普通の刺身で新鮮です。
ラフティ。
こんな古酒もありました。
ジーマミー豆腐。
これはかなり気になりますがさすがに飲めないですね~。(笑)
お店の自家製ローストビーフ。
そー麺チャンプル。
さっきの刺身の魚を唐揚げにしてもらいました。
種類は少ないですが日本酒もありますよ~。
せっかくなので静岡の地酒を注文。
でも沖縄料理にはやっぱり泡盛がいいですね~。(笑)
ゴーヤの和え物。
メニューの一部。
モズクの天麩羅。
野菜たっぷりの焼きうどん。
中野さん撃沈。(笑)
今日も朝から夜までタップリと楽しんでいただきました。
今日もお疲れ様でした。(^^)
今夜は名護で一番魚が美味しいと評判のお店へ。
予約は必須のお店であっという間に満席になりました。
まずはオリオンビールの生で乾杯。
お通しも盛りだくさんで美味しい。
沖縄豆腐。
泡盛の古酒がたくさんあります。
でも高い。。。
普通の3年古酒にしました。(笑)
お店はこんな感じ。
古酒の瓶もたくさん並んでいました。
サラダ。
刺身の盛り合わせ。
沖縄と言えばカラフルな魚が多いですが、普通の刺身で新鮮です。
ラフティ。
こんな古酒もありました。
ジーマミー豆腐。
これはかなり気になりますがさすがに飲めないですね~。(笑)
お店の自家製ローストビーフ。
そー麺チャンプル。
さっきの刺身の魚を唐揚げにしてもらいました。
種類は少ないですが日本酒もありますよ~。
せっかくなので静岡の地酒を注文。
でも沖縄料理にはやっぱり泡盛がいいですね~。(笑)
ゴーヤの和え物。
メニューの一部。
モズクの天麩羅。
野菜たっぷりの焼きうどん。
中野さん撃沈。(笑)
今日も朝から夜までタップリと楽しんでいただきました。
今日もお疲れ様でした。(^^)