今日も名護市で泊まりです。
今夜は名護で一番魚が美味しいと評判のお店へ。


予約は必須のお店であっという間に満席になりました。
まずはオリオンビールの生で乾杯。

お通しも盛りだくさんで美味しい。

沖縄豆腐。

泡盛の古酒がたくさんあります。
でも高い。。。

普通の3年古酒にしました。(笑)


お店はこんな感じ。
古酒の瓶もたくさん並んでいました。

サラダ。

刺身の盛り合わせ。
沖縄と言えばカラフルな魚が多いですが、普通の刺身で新鮮です。

ラフティ。

こんな古酒もありました。

ジーマミー豆腐。

これはかなり気になりますがさすがに飲めないですね~。(笑)

お店の自家製ローストビーフ。

そー麺チャンプル。

さっきの刺身の魚を唐揚げにしてもらいました。

種類は少ないですが日本酒もありますよ~。

せっかくなので静岡の地酒を注文。

でも沖縄料理にはやっぱり泡盛がいいですね~。(笑)

ゴーヤの和え物。

メニューの一部。

モズクの天麩羅。

野菜たっぷりの焼きうどん。

中野さん撃沈。(笑)

今日も朝から夜までタップリと楽しんでいただきました。
今日もお疲れ様でした。(^^)



今夜は名護で一番魚が美味しいと評判のお店へ。


予約は必須のお店であっという間に満席になりました。
まずはオリオンビールの生で乾杯。

お通しも盛りだくさんで美味しい。

沖縄豆腐。

泡盛の古酒がたくさんあります。
でも高い。。。

普通の3年古酒にしました。(笑)


お店はこんな感じ。
古酒の瓶もたくさん並んでいました。

サラダ。

刺身の盛り合わせ。
沖縄と言えばカラフルな魚が多いですが、普通の刺身で新鮮です。

ラフティ。

こんな古酒もありました。

ジーマミー豆腐。

これはかなり気になりますがさすがに飲めないですね~。(笑)

お店の自家製ローストビーフ。

そー麺チャンプル。

さっきの刺身の魚を唐揚げにしてもらいました。

種類は少ないですが日本酒もありますよ~。

せっかくなので静岡の地酒を注文。

でも沖縄料理にはやっぱり泡盛がいいですね~。(笑)

ゴーヤの和え物。

メニューの一部。

モズクの天麩羅。

野菜たっぷりの焼きうどん。

中野さん撃沈。(笑)

今日も朝から夜までタップリと楽しんでいただきました。
今日もお疲れ様でした。(^^)



