今夜は岐阜のいつものお店で日本酒講習会です。
いつも混んでいますが今日はガラガラ。

日本酒は岐阜のお酒だけです。

まずはビールで乾杯してからさっそく日本酒へ。
今宵の1本目は中津川市。



お通し。

料理も岐阜の郷土料理です。
けいちゃん焼き。

牛スジどて煮。

蒟蒻の刺身。

今宵の2本目は揖斐川町。


油揚げを焼いてマヨネーズをかけたもの。

今宵の3本目は高山市。
花酵母のお酒。


鶏の胸肉揚げ。

今宵の4本目は大垣市。


味噌カツ。

今宵の5本目は飛騨市。


今宵の6本目は八百津町。


今宵の7本目は大垣市。


かなり濃い目の濁り酒でトロっとしていますが甘みは少なくスッキリ飲めます。(^^)

お酒の種類はこんなにあるので1日では飲めませんね~。(笑)
今夜は岐阜の地酒を堪能していただきました。


今回のツアーも明日で最終日です。
明日は岐阜の岩場で登ります。
今日もお疲れ様でした。(^^)


いつも混んでいますが今日はガラガラ。

日本酒は岐阜のお酒だけです。

まずはビールで乾杯してからさっそく日本酒へ。
今宵の1本目は中津川市。



お通し。

料理も岐阜の郷土料理です。
けいちゃん焼き。

牛スジどて煮。

蒟蒻の刺身。

今宵の2本目は揖斐川町。


油揚げを焼いてマヨネーズをかけたもの。

今宵の3本目は高山市。
花酵母のお酒。


鶏の胸肉揚げ。

今宵の4本目は大垣市。


味噌カツ。

今宵の5本目は飛騨市。


今宵の6本目は八百津町。


今宵の7本目は大垣市。


かなり濃い目の濁り酒でトロっとしていますが甘みは少なくスッキリ飲めます。(^^)

お酒の種類はこんなにあるので1日では飲めませんね~。(笑)
今夜は岐阜の地酒を堪能していただきました。


今回のツアーも明日で最終日です。
明日は岐阜の岩場で登ります。
今日もお疲れ様でした。(^^)

