今日は京都美山のレースが終わってから岐阜市まで移動。
いつもの定宿にチェックイン。
ホテルの窓からは夕日に染まった岐阜城が良く見えています。

今夜は岐阜のいつものお店へ。
満月が綺麗ですね。

駅中にある岐阜の地酒専門店。




まずは生ビールで乾杯。



お通し。
このお店の料理は全て岐阜の郷土料理です。

牛スジ煮込み。

鶏ちゃん焼き。

今宵の1本目。
まずはスッキリ系から。



こも豆腐。

今宵の2本目。


味噌カツ。

鶏の胸肉の天麩羅。

今宵の3本目。


おでんの盛り合わせ。
かなり色が濃いですね。

今宵の4本目。
飲み過ぎ注意のお酒ですね~。(^^)


今宵の5本目。
かなり濃いドロッとした甘酒の様な濁り酒です。


今夜は岐阜の地酒と郷土料理を満喫しました。
最後の〆はお店を変えてオムライスです。
最終日の明日はクライミング講習会。
今日はお疲れ様でした。



いつもの定宿にチェックイン。
ホテルの窓からは夕日に染まった岐阜城が良く見えています。

今夜は岐阜のいつものお店へ。
満月が綺麗ですね。

駅中にある岐阜の地酒専門店。




まずは生ビールで乾杯。



お通し。
このお店の料理は全て岐阜の郷土料理です。

牛スジ煮込み。

鶏ちゃん焼き。

今宵の1本目。
まずはスッキリ系から。



こも豆腐。

今宵の2本目。


味噌カツ。

鶏の胸肉の天麩羅。

今宵の3本目。


おでんの盛り合わせ。
かなり色が濃いですね。

今宵の4本目。
飲み過ぎ注意のお酒ですね~。(^^)


今宵の5本目。
かなり濃いドロッとした甘酒の様な濁り酒です。


今夜は岐阜の地酒と郷土料理を満喫しました。
最後の〆はお店を変えてオムライスです。
最終日の明日はクライミング講習会。
今日はお疲れ様でした。


