今夜は倉敷でこのお店にご案内。

倉敷駅の近くにあります。

 DSC_2304

まずは赤星で乾杯。

DSC_2306

最近は生ビールよりこれが多いです。(^^)

DSC_2307

日本酒メニューはこんな感じで倉敷のお酒もたくさんあります。

DSC_2308

お通し。

DSC_2309

〆鯖は肉厚です。

DSC_2310

今宵の1本目。

DSC_2311

DSC_2312

ブリも肉厚。

DSC_2313

今宵の2本目。

DSC_2314

DSC_2315

タコと蓮根の天麩羅。

DSC_2316

味蔵サラダは盛りだくさん。

DSC_2317

鶏の串焼き。

DSC_2318

今宵の3本目。

DSC_2319

DSC_2321

酒器が変わりました。

DSC_2322

冷や奴。

DSC_2323

今宵の4本目。

DSC_2324

DSC_2325

鰺フライには手作りタルタルソースが美味しい。

DSC_2326

岡山と言えばママカリ。

これも手作りで酢もほどよくて日本酒がすすみます。

DSC_2328

今宵の5本目。

DSC_2329

DSC_2330

シラスの鬼下ろし。

DSC_2331

阿波地鶏のタタキ。

DSC_2332

今夜は岡山の料理と地酒を楽しんでいただきました。

ホテルに帰る途中に沖縄料理の店があったので、今夜は沖縄そばで〆る事にしました。

お通しはミミガー。

DSC_2333

泡盛は一杯だけ。(笑)

DSC_2334

ソーキソバ。

DSC_2335

いつも食べている沖縄そばが本格的なので、これはちょっとガッカリ。。。

沖縄そば風と言う事で。(笑)

明日は雨は降らない予報なので備中でクライミングの予定です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3