今夜は倉敷でこのお店にご案内。
倉敷駅の近くにあります。
まずは赤星で乾杯。
最近は生ビールよりこれが多いです。(^^)
日本酒メニューはこんな感じで倉敷のお酒もたくさんあります。
お通し。
〆鯖は肉厚です。
今宵の1本目。
ブリも肉厚。
今宵の2本目。
タコと蓮根の天麩羅。
味蔵サラダは盛りだくさん。
鶏の串焼き。
今宵の3本目。
酒器が変わりました。
冷や奴。
今宵の4本目。
鰺フライには手作りタルタルソースが美味しい。
岡山と言えばママカリ。
これも手作りで酢もほどよくて日本酒がすすみます。
今宵の5本目。
シラスの鬼下ろし。
阿波地鶏のタタキ。
今夜は岡山の料理と地酒を楽しんでいただきました。
ホテルに帰る途中に沖縄料理の店があったので、今夜は沖縄そばで〆る事にしました。
お通しはミミガー。
泡盛は一杯だけ。(笑)
ソーキソバ。
いつも食べている沖縄そばが本格的なので、これはちょっとガッカリ。。。
沖縄そば風と言う事で。(笑)
明日は雨は降らない予報なので備中でクライミングの予定です。
今日はお疲れ様でした。
倉敷駅の近くにあります。
まずは赤星で乾杯。
最近は生ビールよりこれが多いです。(^^)
日本酒メニューはこんな感じで倉敷のお酒もたくさんあります。
お通し。
〆鯖は肉厚です。
今宵の1本目。
ブリも肉厚。
今宵の2本目。
タコと蓮根の天麩羅。
味蔵サラダは盛りだくさん。
鶏の串焼き。
今宵の3本目。
酒器が変わりました。
冷や奴。
今宵の4本目。
鰺フライには手作りタルタルソースが美味しい。
岡山と言えばママカリ。
これも手作りで酢もほどよくて日本酒がすすみます。
今宵の5本目。
シラスの鬼下ろし。
阿波地鶏のタタキ。
今夜は岡山の料理と地酒を楽しんでいただきました。
ホテルに帰る途中に沖縄料理の店があったので、今夜は沖縄そばで〆る事にしました。
お通しはミミガー。
泡盛は一杯だけ。(笑)
ソーキソバ。
いつも食べている沖縄そばが本格的なので、これはちょっとガッカリ。。。
沖縄そば風と言う事で。(笑)
明日は雨は降らない予報なので備中でクライミングの予定です。
今日はお疲れ様でした。