今日は地元のお店で日本酒講習会です。

DSC_0931

まずは赤星から。

DSC_0932

お通し。

DSC_0934

乾杯~!!

DSC_0935

キャベツ&ベーコンサラダ。

DSC_0936

大山豆腐。

DSC_0937

刺身の盛り合わせ。

DSC_0938

日本酒メニュー。

地元の地酒が沢山あります。

DSC_0945

DSC_0946

まず最初は小布施ワイナリーの日本酒から。

ワイングラスに合う名前ですが生酛なので意外と日本酒らしい味わいでした。

DSC_0939

DSC_0940

鮪の竜田揚げ。

DSC_0941

シロコロホルモン。

DSC_0942

今宵の2本目は地元、伊勢原市の地酒。

最近、経営者が変わって酒質がガラッと変わり美味しくなりました。

DSC_0943

DSC_0944

豚の炭火焼き。

DSC_0951

今宵の3本目は茨城県。

軽くてスッキリ飲めるお酒。

DSC_0947

DSC_0948

シラスピザ。

DSC_0949

最期の〆はTKG。

地元のお米に地元の卵を使っています。

DSC_0952

今日のお店は地場物にこだわっていて料理もお酒も美味しいです。

明日から北海道アイスクライミングツアーで早朝出発なので、今夜の地酒は少なめでした。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3