今日は地元のお店で日本酒講習会です。

まずは赤星から。

お通し。

乾杯~!!

キャベツ&ベーコンサラダ。

大山豆腐。

刺身の盛り合わせ。

日本酒メニュー。
地元の地酒が沢山あります。


まず最初は小布施ワイナリーの日本酒から。
ワイングラスに合う名前ですが生酛なので意外と日本酒らしい味わいでした。


鮪の竜田揚げ。

シロコロホルモン。

今宵の2本目は地元、伊勢原市の地酒。
最近、経営者が変わって酒質がガラッと変わり美味しくなりました。


豚の炭火焼き。

今宵の3本目は茨城県。
軽くてスッキリ飲めるお酒。


シラスピザ。

最期の〆はTKG。
地元のお米に地元の卵を使っています。

今日のお店は地場物にこだわっていて料理もお酒も美味しいです。
明日から北海道アイスクライミングツアーで早朝出発なので、今夜の地酒は少なめでした。
今日はお疲れ様でした。



まずは赤星から。

お通し。

乾杯~!!

キャベツ&ベーコンサラダ。

大山豆腐。

刺身の盛り合わせ。

日本酒メニュー。
地元の地酒が沢山あります。


まず最初は小布施ワイナリーの日本酒から。
ワイングラスに合う名前ですが生酛なので意外と日本酒らしい味わいでした。


鮪の竜田揚げ。

シロコロホルモン。

今宵の2本目は地元、伊勢原市の地酒。
最近、経営者が変わって酒質がガラッと変わり美味しくなりました。


豚の炭火焼き。

今宵の3本目は茨城県。
軽くてスッキリ飲めるお酒。


シラスピザ。

最期の〆はTKG。
地元のお米に地元の卵を使っています。

今日のお店は地場物にこだわっていて料理もお酒も美味しいです。
明日から北海道アイスクライミングツアーで早朝出発なので、今夜の地酒は少なめでした。
今日はお疲れ様でした。

