今夜は旭川市で日本酒講習会です。
今日はホテルの真ん前のこのお店へ。


まずは生ビールで乾杯。

料理はおまかせの8品コースにしました。
最初にアラ汁。

北海道の地酒はこんな感じです。

今宵の1本目は旭川市の銘酒。


刺身の盛り合わせ。

サラダ。

牡蠣酢。

大きな牡蠣です。

今宵の2本目。


表面張力がいいですね。

肉豆腐。

今宵の4本目。

茶碗蒸し。

鰤カマの煮付け。

今宵の5本目。


デザートにヨーグルト。

道外酒はこんな感じで並んでいます。

今宵の6本目。
最期に鳥取県の「目玉おやじ」を飲みました。
ラベルがいいですね~。(^^)



H原さんはここで解散となりました。
明日はM田さんが合流して層雲峡でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。

今日はホテルの真ん前のこのお店へ。


まずは生ビールで乾杯。

料理はおまかせの8品コースにしました。
最初にアラ汁。

北海道の地酒はこんな感じです。

今宵の1本目は旭川市の銘酒。


刺身の盛り合わせ。

サラダ。

牡蠣酢。

大きな牡蠣です。

今宵の2本目。


表面張力がいいですね。

肉豆腐。

今宵の4本目。

茶碗蒸し。

鰤カマの煮付け。

今宵の5本目。


デザートにヨーグルト。

道外酒はこんな感じで並んでいます。

今宵の6本目。
最期に鳥取県の「目玉おやじ」を飲みました。
ラベルがいいですね~。(^^)



H原さんはここで解散となりました。
明日はM田さんが合流して層雲峡でアイスクライミング講習会です。
今日はお疲れ様でした。

