今夜は札幌市で日本酒講習会です。

ホテルから近くのお店を予約してあったのですが、行ってみるとお店が無い。。。(笑)

どうやらススキノの方へ移転したらしく、雪の中移動しました。

DSC_0941

スナックなどがたくさん入っているビルの中の一角にお店がありました。

DSC_0942

DSC_0943

今日はカウンター飲みです。

まずはクラッシックの瓶ビールで乾杯。

DSC_0944

お通し。

美味しそうですね~。

DSC_0945

板前さんが目の前で調理してくれます。

DSC_0946

刺身の食材がたくさん。

DSC_0947

刺身の盛り合わせを注文しました。

DSC_0954

イカ、ホッキ貝、サーモン、鮪。

DSC_0949

合わせる日本酒は倶知安町の二世古。

DSC_0950

DSC_0951

DSC_0952

酒器も選ぶことができます。

DSC_0953

私のお猪口は逆さ富士。

DSC_0955

DSC_0958

生牡蠣もクリーミーで美味しい。

DSC_0948

もずく酢は居酒屋で食べるのとは全く違いますね。

DSC_0956

毛蟹。

これで一匹分だそうです。

DSC_0957

お隣さんの注文したのを写真だけ。(笑)

DSC_0959

次は山形県の出羽桜を熱燗で。

酒器もいいですね~。(^^)

330978322_1642883189492066_3889174474797634966_n (1)

DSC_0963

DSC_0964

桜エビのかき揚げ。

DSC_0965

サーモンの黒ニンニク味噌焼き。

DSC_0966

今日はちょっとお高いお店でしたが、料理は最高でした。

日本酒の種類が少なかったのがちょっと残念。

でもまたリピートしたいお店です。

最期の〆は王将へ。

極王天津飯。

DSC_0968

定番の焼き餃子。

DSC_0969

今日の夜も楽しんでいただきました。

明日はアイスクライミング講習会の予定です。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3