長かった北海道ツアーの夜も今夜が最終日になりました。

今日は日本酒講習会の前にジンギスカンを食べに行きます。

予約必須なので早めに電話をして予約しておきました。

 DSC_0950

札幌クラッシック生で乾杯。

DSC_0951

DSC_0952

やっぱり生ラムジンギスカンが美味しいですね。

DSC_0953

DSC_0954

店主のオジサンが焼き方を指導してくれます。(笑)

DSC_0955

もう40年以上続いている名店です。

DSC_0956

お腹がいっぱいになる前に北海道の地酒専門店の「かま田」へ。

全て北海道のお酒です。

DSC_0957

今宵の北海道の地酒1本目。

DSC_0958

DSC_0959

今宵の北海道の地酒2本目。

スペックなどは書いてありませんが「男山」の低アルコールのお酒です。

DSC_0966

DSC_0967

今宵の北海道の地酒3本目。

去年、火事で蔵が焼失してしまった「結」が東川町の「三千櫻」の蔵で仕込んだお酒です。

DSC_0961

今宵の北海道の地酒4本目。

DSC_0963

メロン熊だそうです。(笑)

DSC_0968

DSC_0969

DSC_0970

ハムカツが分厚い。

DSC_0971

今宵の北海道の地酒5本目。

DSC_0972

よく見ると突き抜けていました。(笑)

DSC_0973

今宵の北海道の地酒6本目。

DSC_0975

DSC_0976

今宵の北海道の地酒7本目。

DSC_0977

DSC_0978

今宵の北海道の地酒8本目。

DSC_0979

DSC_0980

ミックスナッツ。

DSC_0981

枝豆。

DSC_0982

今宵の北海道の地酒9本目。

春らしいお酒が出始めましたね。

もうすぐ3月です。

DSC_0983

DSC_0984

これは瓶の写真だけですが、上川大雪の北海道畜産大学の中でしか買えないそうです。

飲んでみたいですね~。(^^)

DSC_0985

DSC_0986

たまり漬け大根&クリームチーズ。

DSC_0987

最終日の夜は北海道の地酒を堪能していただきました。

明日はスノーハイク&アイスクライミング講習会で北海道ツアーも終了となります。

やっと晴れそうなので楽しんでいただきたいと思います。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3