今夜は松本市で馬刺しを食べながら信州の地酒を楽しみます。

馬肉専門店の「新三よし」へ。

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まずは瓶ビールから。

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お通し。

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信州の地酒メニューもたくさん揃っています。

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こっちは松本市内の蔵。

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今宵の1本目は松本市の「アルプス正宗」

松本らしいネーミングですね。(笑)

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日本酒には塩が付いてきます。

塩を舐めながら日本酒を飲むのは最高。(^^)

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今日のメインの馬刺し5種盛り。

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ポテトサラダ。

ポテトよりもリンゴの方が多い感じ。(笑)

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今宵の2本目は今日、蔵まで行った「大信州」

文句無しで美味しいですね。

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信州サーモンのアスパラ巻き。

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山賊焼き。

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今宵の3本目は松本市の「似酒美真」

変わったネーミングですね。

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馬肉の串焼き3種盛り。

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最期に信州ワインも。

フレッシュな感じでジュースみたい。

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最期の〆は朴葉味噌焼き&焼きおにぎり。

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おにぎりのお供はキノコ汁。

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焼いた朴葉味噌をおにぎりにのせて食べます。

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今日は信州料理と地酒を堪能しました。

お店の中はレトロですね。

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帰り道で地酒が美味しそうなお店を発見。

次回は行ってみるかな。

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