今日は富山から石川県の一里野まで移動。

富山の朝は青空も見えてきて暑くなりそうです。

DSC_0324

北陸道は道路工事の区間がムチャ多かったですね。

白山インターで下りて試走の前に酒蔵巡りへ。

最初に行った蔵はもう廃業しているみたいでした。

2軒目の蔵は「萬歳楽」

昔ながらのたたずまいです。

DSC_0327

DSC_0325

DSC_0328

DSC_0329

夏酒を買出ししてからレース会場の一里野スキー場へ。

DSC_0332

DSC_0333

今回は3番コールです。

DSC_0331

コースは前半がかなり変わっていて以前は直線的な下りだったのがコーナーがかなり増えていました。

ゲレンデの激坂上りも無くなっていてトラバースで登って行く感じです。

DSC_0334

こんなロックセクションも出来ていました。

パンクしている人が多かったのでレース本番では要注意ですね。

DSC_0336

永遠のライバル酒居さんと。(^^)

明日もよろしくお願いします。

DSC_0335

今夜の宿はレース会場すぐ横の温泉旅館の「岩間山荘」

試走が終わって温泉でサッパリして、宿のテラスからエリートクラスのXCCレースを観戦。

もちろんビールを飲みながら。(^^)

DSC_0341

DSC_0338

DSC_0339



DSC_0340

お楽しみの夕食は宿のご主人が捕ってきた熊、鹿、猪と山菜がメインのジビエ料理です。

DSC_0342

まずはビールから。

DSC_0347

ニジマスの刺身。

DSC_0343

猪のレバーと蕗。

DSC_0344

日本鹿。

DSC_0345

ミョウガに蓮根。

DSC_0346

熊肉とウドの煮物。

DSC_0348

今宵の地酒は地元、白山市の「手取川」

DSC_0349

DSC_0350

熊鍋。

DSC_0351

舞茸ご飯。

DSC_0352

熊肉ハンバーグ。

DSC_0353

猪肉と生ウド。

DSC_0354

熊肉は固くて臭いイメージがありましたがビックリするほど美味しかったです。

お腹一杯になったので日本酒は1合だけで。

明日のレースが終わったらタップリと飲みたいと思います。

熊の剥製を置いてありました。

DSC_0356

一里野スキー場はレースが終わったら全面ライトアップするそうです。

レース参加選手のために一部ライトアップしてくれました。

DSC_0355

明日は朝から雨でまた埴輪になりそうな予感ですね。(笑)

雨レースは大好きなので頑張ります。

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3