今日は久し振りに初孫で日本酒講習会です。

17:00の開店と同じに入店。

人気店なのでそれでも先客が数組いました。

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いつものカウンターへ。

カウンターにはおつまみになる野菜類が並んでいます。

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まずは赤星で乾杯!!

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連日、暑い日が続いているのでビールが美味しいですね。

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もつ煮込み。

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今宵の地酒1本目は愛媛県の「石鎚」

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1本1合ずつ頼んで飲み比べて行きます。

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栃尾の油揚げ。

中身はネギ味噌です。

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今宵の地酒2本目は山形県の「山形正宗」

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刺身の盛り合わせは盛りだくさんです。

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今宵の地酒3本目は広島県の「大号令」

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山芋の千切り。

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今宵の地酒4本目は新潟県の「麒麟山」

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今宵の地酒5本目は神奈川県の「残草蓬莱」

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そら豆。

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今宵の地酒6本目は島根県の「十旭日」

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ニラチーズ玉子。

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これで張り紙メニューの地酒は全部飲みました。

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次は固定メニューの初孫。

今宵の地酒7本目は山形県の「初孫/しおさい」

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今宵の地酒8本目は山形県の「初孫/清空」

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今宵も沢山の種類を飲み比べしていただきました。

今日はお疲れ様でした。

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