明日から剱岳/源次郎尾根ガイドなので今日は富山で前泊。
午前中にクライミング基礎講習会が終わってから出発したため富山に着いたのは19:00頃。
温泉で汗を流してから近くの日本酒バーへ。


何年か前に一度だけ行ったことがあるのですが、マスターは私の事をしっかりと覚えていてオススメで飲んだお酒も覚えていてビックリでした。

今宵の1本目は滋賀県の「浪の音」


店内はカウンターが数席とテーブルが2卓のこじんまりしたお店です。

お通し。

燻りがっこポテトサラダ。

今宵の2本目は福島県の「天明」


今宵の3本目も福島県の「宮泉」
マスターがサービスで飲ませてくれました。


今宵の4本目は福岡県の「大地」


酷暑ですが、エアコンのしっかり効いた部屋で飲む熱燗も美味しいです。(笑)

おつまみは鰺フライ。

明日の朝はゆっくり出発ですが今夜はこれで〆にしました。
下山後はいつものお店で日本酒講習会の予定です。(^^)


午前中にクライミング基礎講習会が終わってから出発したため富山に着いたのは19:00頃。
温泉で汗を流してから近くの日本酒バーへ。


何年か前に一度だけ行ったことがあるのですが、マスターは私の事をしっかりと覚えていてオススメで飲んだお酒も覚えていてビックリでした。

今宵の1本目は滋賀県の「浪の音」


店内はカウンターが数席とテーブルが2卓のこじんまりしたお店です。

お通し。

燻りがっこポテトサラダ。

今宵の2本目は福島県の「天明」


今宵の3本目も福島県の「宮泉」
マスターがサービスで飲ませてくれました。


今宵の4本目は福岡県の「大地」


酷暑ですが、エアコンのしっかり効いた部屋で飲む熱燗も美味しいです。(笑)

おつまみは鰺フライ。

明日の朝はゆっくり出発ですが今夜はこれで〆にしました。
下山後はいつものお店で日本酒講習会の予定です。(^^)

