明日はK岡さんとクライミング講習会なので、白馬岩岳スキー場でレースが終わってから諏訪市のホテルに移動。

よるはいつもの「かこみ」で日本酒講習会です。

このお店も人気店なので予約必須。

DSC_1472

魚は神奈川県の三浦から仕入れているそうです。

新鮮な魚が並んでいます。

DSC_1473

まずは生ビールで乾杯。(^^)

今日は暑い中、応援とフィードありがとうございました。

DSC_1474

お通しはホタテのひも。

DSC_1475

シラスおろしが美味しい。

DSC_1476

今宵の1本目は秋田県の「山本」

DSC_1477

DSC_1478

今宵の2本目は山形県の「くどき上手」

DSC_1479

DSC_1480

今宵の3本目は長野県の「すいろ」

DSC_1481

DSC_1482

DSC_1483

肉厚の味の刺身。

DSC_1485

シラスサラダ。

DSC_1486

秋刀魚の天麩羅は初めて食べましたが美味しい。

DSC_1487

さっきの刺身になった鰺の半身がフライになりました。

DSC_1489

今宵の4本目は長野県の「幻舞」

DSC_1490

DSC_1491

今宵の5本目は奈良県の「百楽門」

DSC_1492

DSC_1493

こよいの6本目は秋田県の「花邑」

DSC_1494

DSC_1495

馬刺しも新鮮で美味しいです。

DSC_1497

大きなだし巻き玉子。

DSC_1498

今宵の7本目は栃木県の「鳳凰美田」

DSC_1499

DSC_1500

最期の〆はお店で手打ちしたうどん。

スープも優しい味で〆には最高でした。

DSC_1501

今夜も楽しんでいただきました。

明日はクライミング講習会ですがちょっと天気が微妙です。

今日もお疲れ様でした。

バナー1

バナー3