今日はレースの試走ですが、時間があるのでちょっとドライブしてランチへ。

今日のランチは前から気になっていた名物、瓦そばの「たかせ」。

380653963_6505828696196767_9170013521803165779_n

焼いた瓦の上に茶蕎麦、豚肉、錦糸卵、海苔が乗っています。

焼けたパリパリの蕎麦を蕎麦つゆにつけていただきます。

美味しかったですよ。

381510261_6505828272863476_7744520870701428091_n

開店すぐで満席になりました。

美味しいので人気店なのもよく分かります。

来年もまた来よう。(^^)

13:00からレースの試走をしてホテル近くの温泉銭湯で汗を流して出撃。

今夜は下関市の夜2日目。

昨日は「おかもと」へ行ったので今日は「まんなおし」へ。

地元にお客で賑わっているお店で出遅れるとすぐに満席になるので、16:30の開店時間前に到着。


 P014116039_480

開店と同時に入りましたが、すぐに満席になりました。

店内はこんな感じ。

P014116003_480

色々な魚が並んでいます。

P014116001_480

今日は携帯のカメラの調子が悪く写真がほとんど撮影できなかったので一部です。

まずは瓶ビールの大瓶を注文して〆鯖から。

肉厚で美味しいです。

DSC_1863

ポテトサラダはポテトよりも野菜の方が多いですね~。(笑)

DSC_1861

山口県内や県外の日本酒は色々とありますが全て小瓶での提供なのが残念。

今夜は雁木の純米吟醸にしました。

DSC_1864

おつまみは写真はありませんがシマアジの刺身でいただきました。

ちょっと混みすぎて注文しても時間がかかりすぎそうなのでこれで終了~。

やっぱり「おかもと」の方がいいかな。(^^)

ちょっと燃料補給が足りませんでしたが明日のレースは頑張りますよ~。(笑)

今日はお疲れ様でした。

バナー1

バナー3