下関のレースが終わってから広島市まで移動。
ホテルの温泉とサウナでサッパリしてから広島の街へ。
今夜は広島の地酒を堪能したいと思います。
このお店は去年の熊本のレースの帰りに初めて来ました。
落ち着いて飲めるいいお店です。

店長さんが去年に来た時のを事覚えていてビックリ。
私だったら忘れてるだろうな~。(笑)
まずはエビスの瓶ビールで優勝の祝杯です。

お通しは3品。



メニューはこんな感じ。



カウンター越しに大きな鉄板があります。

今宵の広島の地酒1本目は呉市の「宝剱」
広島の定番の日本酒と言えば「宝剱」
スッキリ辛口。


広島サーモンと淡路島のタマネギサラダでいただきます。

タマネギも保証書付き。(^^)

椅子は革張りのこんな感じでゆったりと飲めます。
カウンターで6席ぐらいの小さなお店。
日本酒の種類は少ないですが料理は美味しいし落ち着いて飲めるいいお店です。(^^)

今宵の広島の地酒2本目は東広島市の「亀齢」
原酒ですがそんなに濃くもなくてスッキリしたいいお酒ですね。



鉄板で焼いた「焼きポテトサラダ」

今宵の広島の地酒3本目は「賀茂金秀」
しっかりした米の旨味で後味もいいですね~!(^^)


今宵の広島の地酒4本目は竹原市の「龍勢」



キャベツともやしがタップリ。
まるで野菜炒め。(笑)
クレープの様な生地の上にのせます。

その上に豚バラ肉。



焼きそばを別に焼いておいて。

最期に焼きそばの上に全部のせて完成。

最期の5本目のお酒は山口県周南市の「中島屋」
これは濃くて甘味があっていいな〜!(^^)


広島のお好み焼きでいただきます。
お酒も良く合いました。(^^)

明日は広島から神奈川まで一気に走って帰ります。
帰ってからは極真空手の練習へ。
間に合うかな~?(笑)
今日もお疲れ様でした。


ホテルの温泉とサウナでサッパリしてから広島の街へ。
今夜は広島の地酒を堪能したいと思います。
このお店は去年の熊本のレースの帰りに初めて来ました。
落ち着いて飲めるいいお店です。

店長さんが去年に来た時のを事覚えていてビックリ。
私だったら忘れてるだろうな~。(笑)
まずはエビスの瓶ビールで優勝の祝杯です。

お通しは3品。



メニューはこんな感じ。



カウンター越しに大きな鉄板があります。

今宵の広島の地酒1本目は呉市の「宝剱」
広島の定番の日本酒と言えば「宝剱」
スッキリ辛口。


広島サーモンと淡路島のタマネギサラダでいただきます。

タマネギも保証書付き。(^^)

椅子は革張りのこんな感じでゆったりと飲めます。
カウンターで6席ぐらいの小さなお店。
日本酒の種類は少ないですが料理は美味しいし落ち着いて飲めるいいお店です。(^^)

今宵の広島の地酒2本目は東広島市の「亀齢」
原酒ですがそんなに濃くもなくてスッキリしたいいお酒ですね。



鉄板で焼いた「焼きポテトサラダ」

今宵の広島の地酒3本目は「賀茂金秀」
しっかりした米の旨味で後味もいいですね~!(^^)


今宵の広島の地酒4本目は竹原市の「龍勢」


広島のお好み焼でいただきます。
広島で広島焼きと言うと怒られるんですよね~!(笑)

キャベツともやしがタップリ。
まるで野菜炒め。(笑)
クレープの様な生地の上にのせます。

その上に豚バラ肉。



焼きそばを別に焼いておいて。

最期に焼きそばの上に全部のせて完成。

最期の5本目のお酒は山口県周南市の「中島屋」
これは濃くて甘味があっていいな〜!(^^)


広島のお好み焼きでいただきます。
お酒も良く合いました。(^^)

明日は広島から神奈川まで一気に走って帰ります。
帰ってからは極真空手の練習へ。
間に合うかな~?(笑)
今日もお疲れ様でした。

