立山/龍王岳/東尾根ガイドが終わってから高山市へ移動。
早めに下山できたので18:30頃に到着。
温泉で暖まってからお店へ。
今日は飛騨の地酒で日本酒講習会です。
なかなかいいたたずまいのお店。

店内は満席。
直前に予約したのですがタイミング良く開いていてラッキーでした。

まずはエビスビールで乾杯!!


お通し。

飛騨の地酒がたくさんあります。

おつまみリストは手書き。

郷土料理の盛り合わせ。

今宵の飛騨の地酒1本目は「白真弓」

かなり濃いです。

牛スジ煮込み。
塩味のあっさり味です。

今宵の飛騨の地酒2本目は「久寿玉」



地酒で乾杯。

茄子の味噌焼き。

今宵の飛騨の地酒3本目は「山車」


馬刺しは新鮮でした。

今宵の飛騨の地酒4本目は「深山菊」


鶏ちゃん焼き。

5本目は秋田県の地酒で「天花」
女将さんが秋田県出身と言う事で秋田のお酒と秋田の郷土料理もあります。


イナゴの佃煮。
これはお酒がすすみます。

最期の〆は秋田名物のキリタンポナベ。
優しい味付けで比内地鶏も入っていて美味しい。

今日もたくさんの地酒と料理を楽しんでいただきました。
K岡さんは飛騨牛が食べられ無かったのが心残りだったようです。(笑)
明日はツアー3日目の最終日。
明日も楽しみましょう。(^^)
今日はお疲れ様でした。



早めに下山できたので18:30頃に到着。
温泉で暖まってからお店へ。
今日は飛騨の地酒で日本酒講習会です。
なかなかいいたたずまいのお店。

店内は満席。
直前に予約したのですがタイミング良く開いていてラッキーでした。

まずはエビスビールで乾杯!!


お通し。

飛騨の地酒がたくさんあります。

おつまみリストは手書き。

郷土料理の盛り合わせ。

今宵の飛騨の地酒1本目は「白真弓」

かなり濃いです。

牛スジ煮込み。
塩味のあっさり味です。

今宵の飛騨の地酒2本目は「久寿玉」



地酒で乾杯。

茄子の味噌焼き。

今宵の飛騨の地酒3本目は「山車」


馬刺しは新鮮でした。

今宵の飛騨の地酒4本目は「深山菊」


鶏ちゃん焼き。

5本目は秋田県の地酒で「天花」
女将さんが秋田県出身と言う事で秋田のお酒と秋田の郷土料理もあります。


イナゴの佃煮。
これはお酒がすすみます。

最期の〆は秋田名物のキリタンポナベ。
優しい味付けで比内地鶏も入っていて美味しい。

今日もたくさんの地酒と料理を楽しんでいただきました。
K岡さんは飛騨牛が食べられ無かったのが心残りだったようです。(笑)
明日はツアー3日目の最終日。
明日も楽しみましょう。(^^)
今日はお疲れ様でした。


