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 場所は国道246を大和方面から走ってきて妻田交差点を過ぎて100m程直進した左側にある。赤い大きな看板が出ているので一目で分かるだろう。

 ドイトやドンキホーテが右側に見えてきたら行き過ぎだ。。。

 駐車場も大きいので車で行っても大丈夫。

 厚木屋は家系ラーメンの総本山の吉村屋の直系の店らしい。。。

 店の中には直系店の店主の写真一覧などが張り出してある。

 厚木市周辺は家系ラーメンの激戦区でぎょうてん屋、梅屋、東名屋、厚木屋、その他にも何店かある。

 だいたいみんな食べてみたがこの厚木屋が一番俺の嗜好にあっているな~。

 テレビなんかでよくラーメン対決なんてやっているがラーメンは人によって結構好き嫌いがあるので、どの店が一番なんていうのは決められないと思う。

 厚木屋のスープは結構濃厚。麺は家系の太麺。特徴はトッピングが豊富で安い事。

 当然、麺の硬さ、スープの濃さなどは好みによって調整しれくれる。

 19:00までに行けば日替わりでトッピングが一品サービスになる。

 俺は野菜が好きなので野菜をたっぷりと入れて栄養補給をしている。

 チャーシューはスモークした物で普通のチャーシューとは一味違って美味しい。

 写真のラーメンは、中盛チャーシュー麺(チャーシュー5枚)に味卵、野菜畑、をトッピングしたもの。この日のサービスはほうれん草のトッピングが無料だった。これで1000円丁度。

 いつもなら青ネギも入れるのだが今日は売り切れだったのが残念!!

 あと、直系店にはラーメン酢と言うのがある。

 これはニンニクなどの色々なエキスを入れてある酢だ。

 ラーメンの味を少しサッパリ系にしたいときに入れると味が変わってスープを2度楽しめる。

 今日もラーメンの上に刻みショウガとニンニクチップス、行者ニンニクをすり下ろした物を入れて栄養&スタミナ満点のラーメンに仕上がった。

 さて、いただきま~~す!!