2019年6月15日(晴れ)

レースが終わってからそのまま帰るのは辛いので、今夜は富山市で宿泊。

今宵の居酒屋は富山に来たら必ず行く 和On へ。

このお店も混んでいるので要予約です。(^^)

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お通し。ゴボウの豚肉巻き。

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まずはビールで乾杯。

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前回来た時に忘れていった地酒を出してくれました。(^^)

福井県 吟の雫 大吟醸

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おから。懐かしい味ですね。

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大根と豚バラ肉。

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まずは富山県の地酒の飲み比べから。

勝駒 純米吟醸
成政 純米吟醸 山廃仕込
林   純米吟醸

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刺身の盛り合わせ。日本酒がすすみます。

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石川県 野口研究所 無濾過生酒

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石川県 野口研究所 無濾過生原酒

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いや~どちらも美味しいですね。(^^)

次はこちら。

新潟県 萬寿鏡      F40
岐阜県 蔵元の隠し酒 純米吟醸
岡山県 大正の鶴     純米吟醸

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蟹味噌は日本酒に最高に合いますね。

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福島県 からはし  純米吟醸
山形県 東光   純米吟醸 原酒
而今  三重県  純米吟醸 無濾過生

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高知県 びじょうぶ 純米大吟醸 生酒

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このドジョウがから揚げになります。

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初めて食べましたが美味しかったです。(^^)

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酒米違いの飲み比べ。

愛知県 醸し人九平次 純米大吟醸 雄町

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愛知県 醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦

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秋田県 まんさくの花 特別純米 生原酒

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奈良県 みむろ杉   特別純米
秋田県 まんさくの花 純米大吟醸 生原酒

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福島県 弥右衛門 スペックは??

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今夜は19本の飲み比べをしました。

なかなかこれだけの種類を飲めるお店は少ないです。

次回は8月に来るのでまた新しいお酒が楽しみですね。(^^)

ホテルに帰ってたら夜泣きソバのサービスがありました。

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翌日はこのお店で日本酒の仕入れ。(笑)

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今回仕入れた地酒です。

こんかいはちょっと控えめ??(笑)

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ロングドライブで脚がむくんできたので

帰宅してから半原越えを1本だけ登って来ました。

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夜は富山の鱒寿司で富山の地酒を一杯やりました。(笑)

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