2019年9月6日(金)晴れ

ジャンダルムガイドが終わってから定宿のカンデオホテルズ茅野で宿泊することになりました。

このホテルは八ヶ岳が正面に見える展望露天風呂もあってお気に入りの宿です。

近くには日本酒をたくさん置いてあるお店もあって必ず飲みに行きます。

人気店なので必ず予約をしないと入れない時もあります。

batch_DSC_0652

今日はたっぷりと汗をかいたので、まずは生ビールで水分補給から。(笑)

batch_DSC_0653

カマス1匹を半分刺身、もう半分を塩焼きにしてもらいました。

まずは刺身から。

batch_DSC_0654

岩牡蠣の生と焼き。

やっぱり生が美味しいな~。

batch_DSC_0655

牡蠣フライ。牡蠣も美味しいけど自家製タルタルソースがまた美味しい。

batch_DSC_0656

店長おすすめの日本酒飲み比べ行きます。

山形県 我山流 本醸造 無濾過生詰 ※生詰めは1回火入れして貯蔵し出荷前の火入れはしないで出荷。

長野県 大信州 純米吟醸

福島県 国権 純米大吟醸

batch_DSC_0657

カマスの塩焼きの半身。

batch_DSC_0664

モツ煮。

batch_DSC_0665

三重県 田光 純米吟醸 無濾過中取り生

batch_DSC_0667

島根県 丈道 無濾過生

batch_DSC_0669

〆は信州そば。

batch_DSC_0671

野菜コロッケはサクサクで美味しいです。

batch_DSC_0672

今夜は疲れ気味なので日本酒は少しだけ。(笑)

美味しい地酒を堪能しました。(^^)

バナー1

バナー3