今日は厚木市で日本酒講習会です。
このお店は初めてですが料理とお酒が美味しいと評判です。
まずはプレモル生で乾杯。
お通し。
日本酒メニューはこんな感じです。
無くなったらすぐに違うお酒に入れ替えていくそうなので、来るたびに色々と楽しめそうです。
今宵の1本目は三重県の「瀧自慢」から。
カンパチ炙りと炙り〆鯖。
今宵の2本目は高知の「司牡丹」
黒毛和牛の生春巻きサラダ。
今宵の3本目は福井県の「黒龍」
肉豆腐はグツグツと煮立った状態で出てきました。
今宵の4本目は茨城県の「浦里」
鶏の唐揚げ。
脂っこくなくてカラッと揚がっています。
今宵の5本目は群馬県の「水芭蕉」
アンキモポン酢が日本酒に良く合いますね。(^^)
今宵の6本目は佐賀県の「光栄菊」
裏メニューの日本酒を聞いてみたら「十四代」と「光栄菊」がでてきたのでこちらにしました。
一時期、入手困難になった銘酒です。
牡蠣フライと柿フライ。
食感が違うのがあったので何かと思ったら柿だそうです。(笑)
今宵の7本目は福島県の「十ロ万」
これでメニューのお酒は全部飲みきりました。(笑)
バスまでに時間があったので最期にウィスキー「知多」を注文。
おつまみはクリームチーズ。
最期の〆はわさびがきいたピリ辛チャーハンです。
今日は初めてのお店でしたが評判通り料理もお酒も美味しかったですよ。
また是非、飲みに来たいお店でした。
バスまで待ち時間があったしバス亭で待っているのは寒いので、最期の最期の〆にキツネうどん。
あとはバスを乗り過ごさないように帰りました。(笑)
今日はお疲れ様でした。
このお店は初めてですが料理とお酒が美味しいと評判です。
まずはプレモル生で乾杯。
お通し。
日本酒メニューはこんな感じです。
無くなったらすぐに違うお酒に入れ替えていくそうなので、来るたびに色々と楽しめそうです。
今宵の1本目は三重県の「瀧自慢」から。
カンパチ炙りと炙り〆鯖。
今宵の2本目は高知の「司牡丹」
黒毛和牛の生春巻きサラダ。
今宵の3本目は福井県の「黒龍」
肉豆腐はグツグツと煮立った状態で出てきました。
今宵の4本目は茨城県の「浦里」
鶏の唐揚げ。
脂っこくなくてカラッと揚がっています。
今宵の5本目は群馬県の「水芭蕉」
アンキモポン酢が日本酒に良く合いますね。(^^)
今宵の6本目は佐賀県の「光栄菊」
裏メニューの日本酒を聞いてみたら「十四代」と「光栄菊」がでてきたのでこちらにしました。
一時期、入手困難になった銘酒です。
牡蠣フライと柿フライ。
食感が違うのがあったので何かと思ったら柿だそうです。(笑)
今宵の7本目は福島県の「十ロ万」
これでメニューのお酒は全部飲みきりました。(笑)
バスまでに時間があったので最期にウィスキー「知多」を注文。
おつまみはクリームチーズ。
最期の〆はわさびがきいたピリ辛チャーハンです。
今日は初めてのお店でしたが評判通り料理もお酒も美味しかったですよ。
また是非、飲みに来たいお店でした。
バスまで待ち時間があったしバス亭で待っているのは寒いので、最期の最期の〆にキツネうどん。
あとはバスを乗り過ごさないように帰りました。(笑)
今日はお疲れ様でした。