2019年11月29日(土)曇り
今夜は今年2回目の忘年会。
山中間といつもの初孫へ。(^^)
ここはもう20年以上は通っています。
奥には今夜のおすすめの日本酒メニューが張ってあります。
まずはビールから。
お疲れ様~。
モツの塩煮込み。
これが絶品です。
刺身の盛り合わせ。寒ブリと牡蠣が嬉しい。(^^)
最初の日本酒はこれから。
岐阜県 無風(むかで) 純米吟醸 熟成原酒 精米歩合60%
新潟県 鶴齢 特別純米 精米歩合55%
栃尾の油揚げ。
中にネギ味噌が入っています。
大きくてボリュームたっぷり。
鰤カマと鯛カマ。
他のお客に出すところだったのを分けてもらいました。(^^)
マスターはいい味を出してます。(^^)
京都府 玉川 純米吟醸 生酒 精米歩合60%
玉川は熱燗が美味しいので熱燗で頼みました。
さっきのカマコンビが焼き上がりましたよ。
愛知県 義侠 純米生原酒 精米歩合60%
佐賀県 万齢 特別純米 精米歩合55%
鰯煮。骨まで柔らかいです。
兵庫県 奥播磨 純米吟醸 精米歩合55%
鯖のみりん干し。
最後の〆はにごり酒です。
島根県 李白 純米生酒 精米歩合65%
今日も日本酒メニューは全て飲みましたよ。
これ以外にも山形県の初孫をかなりの種類おいてあります。
でも今夜はここまでで〆のラーメン。
家系の町田屋へ。町田商店とは違いますよ。
スープはドロドロしていなくて厚木屋に似てます。
デザートはセブンイレブンのお汁粉。
これ美味しい!!(笑)
さて今年はあと何回忘年会が続くのかな~?(笑)
今夜は今年2回目の忘年会。
山中間といつもの初孫へ。(^^)
ここはもう20年以上は通っています。
奥には今夜のおすすめの日本酒メニューが張ってあります。
まずはビールから。
お疲れ様~。
モツの塩煮込み。
これが絶品です。
刺身の盛り合わせ。寒ブリと牡蠣が嬉しい。(^^)
最初の日本酒はこれから。
岐阜県 無風(むかで) 純米吟醸 熟成原酒 精米歩合60%
新潟県 鶴齢 特別純米 精米歩合55%
栃尾の油揚げ。
中にネギ味噌が入っています。
大きくてボリュームたっぷり。
鰤カマと鯛カマ。
他のお客に出すところだったのを分けてもらいました。(^^)
マスターはいい味を出してます。(^^)
京都府 玉川 純米吟醸 生酒 精米歩合60%
玉川は熱燗が美味しいので熱燗で頼みました。
さっきのカマコンビが焼き上がりましたよ。
愛知県 義侠 純米生原酒 精米歩合60%
佐賀県 万齢 特別純米 精米歩合55%
鰯煮。骨まで柔らかいです。
兵庫県 奥播磨 純米吟醸 精米歩合55%
鯖のみりん干し。
最後の〆はにごり酒です。
島根県 李白 純米生酒 精米歩合65%
今日も日本酒メニューは全て飲みましたよ。
これ以外にも山形県の初孫をかなりの種類おいてあります。
でも今夜はここまでで〆のラーメン。
家系の町田屋へ。町田商店とは違いますよ。
スープはドロドロしていなくて厚木屋に似てます。
デザートはセブンイレブンのお汁粉。
これ美味しい!!(笑)
さて今年はあと何回忘年会が続くのかな~?(笑)