2020年2月14日(金)晴れ
今日はG藤さんが合流したので3人で出撃。
一昨日行ったお店のマスターに教えてもらったこのお店へ。
人気店らしくかなり混んでいましたが1時間半の時間限定で入ることができました。
予約しておけば良かった。(笑)
まずは札幌クラッシック生で乾杯。
オムレツサラダ。
さすがに北海道のホッケは大きいですね。
刺身の盛り合わせは普通かな。
最初は北海道一押しの上川大雪から。
北海道上川町 上川大雪 特別純米 精米歩合60% 16度
文句なしに美味しいです。(^^)
ジンギスカン。
手羽焼き。
北海道夕張郡栗山町 冬花火 純米大吟醸 生 澱がらみ 精米歩合50% 16度
北海道釧路市 福司 新酒 生 しぼりたて 17度
モツ煮。
北海道札幌市 十一州 吟醸 生 しぼりたて 精米歩合55% 17~18度
漬物が意外と美味しかったですよ。
1時間半ではちょっと飲み足りませんでしたが、明日のアイスクライミングもあるので〆のラーメンへ。
山頭火へ。
今日はスープが残っていました。(^^)
味噌ラーメンをいただきました。
やっぱり人気店だけあって美味しいですね。
明日のアイスも頑張りましょう。(^^)
今日はG藤さんが合流したので3人で出撃。
一昨日行ったお店のマスターに教えてもらったこのお店へ。
人気店らしくかなり混んでいましたが1時間半の時間限定で入ることができました。
予約しておけば良かった。(笑)
まずは札幌クラッシック生で乾杯。
オムレツサラダ。
さすがに北海道のホッケは大きいですね。
刺身の盛り合わせは普通かな。
最初は北海道一押しの上川大雪から。
北海道上川町 上川大雪 特別純米 精米歩合60% 16度
文句なしに美味しいです。(^^)
ジンギスカン。
手羽焼き。
北海道夕張郡栗山町 冬花火 純米大吟醸 生 澱がらみ 精米歩合50% 16度
北海道釧路市 福司 新酒 生 しぼりたて 17度
モツ煮。
北海道札幌市 十一州 吟醸 生 しぼりたて 精米歩合55% 17~18度
漬物が意外と美味しかったですよ。
1時間半ではちょっと飲み足りませんでしたが、明日のアイスクライミングもあるので〆のラーメンへ。
山頭火へ。
今日はスープが残っていました。(^^)
味噌ラーメンをいただきました。
やっぱり人気店だけあって美味しいですね。
明日のアイスも頑張りましょう。(^^)