2020年2月26日(水)晴れ
26日~27日と連続して八ヶ岳でアイスクライミング講習会なので、今夜はいつものホテルで宿泊することになりました。
夜は当然、いつものお店へ。
今夜も日本酒の飲み比べです。
まずはこの4種類から。
お通し。
秋田県湯沢市 翠玉 純米吟醸 精米歩合50% 15度
山形県米沢市 裏・雅山流 無濾過純米生詰 精米歩合65% 14度
高知県土佐市 亀泉 純米大吟醸 精米歩合50% 16.5度
高知県土佐市 亀泉 純米吟醸生原酒 精米歩合50% 14度
ヒラメの刺身。
モツ煮。
牡蠣フライは殻の器で。タルタルソースが美味しい。
次の飲み比べ。
長野県諏訪市 MIYASAKA愛山 純米吟醸原酒 精米歩合55% 16度
三重県 田光 純米吟醸 無濾過中取り生 精米歩合50% 16度
福島県 写楽 純米吟醸 一回火入れ 精米歩合50% 16度
だし巻き卵は多いのでハーフにしてもらいました。(笑)
信州蕎麦と日本酒は最高に合いますね。
今日も日本酒を堪能しました。
明日も日本酒パワーで頑張ろう。(笑)
26日~27日と連続して八ヶ岳でアイスクライミング講習会なので、今夜はいつものホテルで宿泊することになりました。
夜は当然、いつものお店へ。
今夜も日本酒の飲み比べです。
まずはこの4種類から。
お通し。
秋田県湯沢市 翠玉 純米吟醸 精米歩合50% 15度
山形県米沢市 裏・雅山流 無濾過純米生詰 精米歩合65% 14度
高知県土佐市 亀泉 純米大吟醸 精米歩合50% 16.5度
高知県土佐市 亀泉 純米吟醸生原酒 精米歩合50% 14度
ヒラメの刺身。
モツ煮。
牡蠣フライは殻の器で。タルタルソースが美味しい。
次の飲み比べ。
長野県諏訪市 MIYASAKA愛山 純米吟醸原酒 精米歩合55% 16度
三重県 田光 純米吟醸 無濾過中取り生 精米歩合50% 16度
福島県 写楽 純米吟醸 一回火入れ 精米歩合50% 16度
だし巻き卵は多いのでハーフにしてもらいました。(笑)
信州蕎麦と日本酒は最高に合いますね。
今日も日本酒を堪能しました。
明日も日本酒パワーで頑張ろう。(笑)