2020年9月28日(月)晴れ

今日はMTBレース&クライミング&地酒ツアー最終日。

京都の日本酒バーで地酒を飲みます。

このお店は7月に来た事があって京都の地酒は全種類置いてあるので、また来たいと思っていました。

料理は鴨がメインです。

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お店の入口。

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まずはビールで乾杯!!

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お通し。

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常温保存の日本酒が並んでいます。

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さっそく鴨料理を注文。

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地酒は飲みたい味わいを伝えて、何が出てくるかはお任せです。

今宵の京都の地酒1本目。

山廃から行きます。

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今宵の京都の地酒2本目。

大好きな玉川。

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今宵の京都の地酒3本目。

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鴨のセセリ。

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鴨の唐揚げ。

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今宵の京都の地酒4本目。

雄町で攻めます。

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今宵の京都の地酒5本目。

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自家製豆腐。

プリンみたいで美味しい。

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今宵の京都の地酒6本目。

次は本醸造。

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今宵の京都の地酒7本目。

伏見にひっかけた銘柄ですね。

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なすの煮浸し。

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今宵の京都の地酒8本目。

京都で一番癖のある日本酒を頼んだら玉川が出てきました。

これは山廃 無濾過生原酒なのに常温保存してあるお酒です。

なんとも言えない独特の味わいでした。

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今宵の京都の地酒9本目。

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だし巻き卵。

これは絶品。

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今宵の京都の地酒10本目。

酒米の愛山を指定。

京都で愛山を使ったお酒はこの蔵だけだそうです。

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今宵の京都の地酒11本目。

サーバーに入った日本酒です。

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今宵の京都の地酒12本目。

さすがにこれだけ飲んだら酔っ払ってきたので濁りで〆る事にしました。

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いや~今日も珍しい地酒をたくさん飲みましたよ。

まだまだ京都の地酒は全部飲み尽くしていないので、また来たいと思います。

最後は〆のラーメンで。(笑)

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